Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 









Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

28/03/2019 11:09 - Chocolate e outros produtos dos ovos de Páscoa estão até 20% mais caros

 

A Páscoa deste ano será um pouco mais "amarga". Os preços do chocolate e de outros ingredientes utilizados nos ovos estão até 20% maiores em relação ao mesmo período de 2018. Mesmo assim, tem gente esperando vender o dobro do ano passado.

 

A produção de ovos de Páscoa está na reta final em uma fábrica de Jundiaí (SP). Todos os funcionários estão empenhados para atender aos últimos pedidos. A receita é a mesma do ano passado, mas o valor será diferente. Para saborear um dos chocolates as pessoas terão que pagar pelo menos 5% a mais que no ano passado.

 

A Páscoa mais cara é reflexo do que os produtores já vivenciam dentro das fábricas. Muitos dizem que o preço de quase todos os produtos aumentou, inclusive do quilo do cacau.

 

Em outra empresa da cidade, que vai colocar cinco toneladas de chocolate no mercado, o dono investiu em planejamento para não repassar todo o valor para os consumidores e nem diminuir o tamanho do ovo.

 

Uma das alternativas foi não contratar mão-de-obra temporária para a folha de pagamento não aumentar. É aquele famoso "tira de um lado para suprir o outro" e driblar o aumento da matéria-prima do ovo de Páscoa.

 

"Nós contratamos algumas mãos-de-obra especializadas para que não tivesse que contratar muita mão-de-obra que não fosse especializada, então ele agrega várias outras coisas dentro da empresa e colocamos alguns produtos diferenciados", explica o diretor industrial Fábio Paes.

 

Esta é a quarta Páscoa do comerciante Jonas Cavalcanti. Ele conta que, em média, os custos para fazer as receitas com chocolate subiram cerca de 20% este ano. Para não repassar todo o aumento para os consumidores, ele triplicou a compra dos produtos para negociar com os fornecedores e conseguir um preço melhor, mas, mesmo assim, terá que arcar com parte do aumento.

 

"Eu aumentei a minha carga horária. A minha carga horária antes era de 10, 12 horas, agora ela passou para 14, 15 horas nesse período para que também não chegue aos nossos clientes esse aumento", comenta.

 

Segundo a Associação Paulista de Supermercados, cacau, leite, farinha e componentes químicos que formam os ovos de Páscoa sofreram impacto no preço por conta da variação do dólar.

 

A doceira Cibele Pereira faz chocolates em casa e o reajuste no preço dos produtos também pesou no bolso. Mas, apesar de ter que repassar parte do aumento para os consumidores, ela espera uma Páscoa melhor do que em 2018. A expectativa é vender pelo menos o dobro. Isso graças à boa receita e ao calendário, que ajudou este ano.

 

"Quando cai em meados de abril, o pessoal já conseguiu pagar IPVA, comprar o material da criançada de escola, então vai sobrar um pouquinho mais, vai poder gastar mais com o ovo de Páscoa", completa.

 

Fonte: G1

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

07/07/2020 15:56 - Cade aprofunda análise sobre compra de margarinas da Bunge pela JBS
07/07/2020 15:53 - Preço da cesta básica cai em junho em 10 capitais
06/07/2020 15:59 - Abre promove painel sobre perdas e desperdício de alimentos
30/06/2020 15:16 - Varejo ampliado deve sofrer mais redução
30/06/2020 14:49 - SP multará em R$ 500 quem estiver nas ruas sem máscara
30/06/2020 12:46 - Campanha de vacinação contra gripe é prorrogada na capital paulista
29/06/2020 13:40 - Por que a Starbucks, Coca-Cola, Unilever e Diageo suspenderam publicidade nas redes
23/06/2020 15:11 - Isolados, 4 em cada 10 mudaram alimentação
23/06/2020 14:00 - Nova plataforma permite acompanhar medidas de enfrentamento à Covid-19 no país
22/06/2020 14:07 - ABAD lança campanha nacional em prol de bares e restaurantes atingidos pela pandemia
19/06/2020 15:44 - Indústrias de amendoim fortalecem canais online para período de festas juninas
19/06/2020 15:04 - Portaria define medidas preventivas no trabalho contra a covid-19
18/06/2020 15:18 - Setor agrícola brasileiro prospera apesar de pandemia de covid-19
15/06/2020 15:18 - Anvisa atualiza orientações para empresas de alimentos
12/06/2020 15:06 - eSocial - Cronograma: estado de calamidade adia entrada do 3º grupo de obrigados

Veja mais >>>