ABRAS e ACATS realizam capacitação para produtores rurais e distribuidores de alimentos.

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A Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e a Associação Catarinense de Supermercados (ACATS) realizam nos próximos dias 24 e 25 de setembro, em Florianópolis (SC), o curso Capacitação para Produtores Rurais e Distribuidores de Alimentos.

 

Os cursos são gratuitos e têm por objetivo a disseminação do conhecimento e o fortalecimento das Boas Práticas Agrícolas (BPA) na cadeia produtiva de alimentos, com vistas ao monitoramento e ao uso racional de agrotóxicos entre produtores rurais, distribuidores de alimentos e supermercadistas, utilizando como base o Programa de Rastreamento e Monitoramento de Alimentos (RAMA)*, desenvolvido pela ABRAS e ACATS, e o Programa Produção Integrada Agropecuária (PI Brasil), coordenado pelo MAPA.

 

No dia 24, o curso será ministrado para supermercadistas integrantes e em prospecção do programa RAMA na sede da ACATS (Av. Osvaldo Rodrigues Cabral, 1570 - 2º andar - Conjunto 201 - Centro - Florianópolis). Já no dia 25, a capacitação será voltada para os fornecedores, e acontecerá no auditório da Fecomercio SC, (Rua Felipe Schmidt, 785 - Centro, Florianópolis).

 

Dentre os palestrantes dos cursos estão profissionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da empresa de fomento do desenvolvimento de cadeias produtivas de alimentos Paripassu, do Instituto Lixo Zero, da Epagri - Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca - e da Vigilância Sanitária de Santa Catarina.

 

RAMA*


O RAMA é um programa criado especialmente para rastrear e monitorar o uso de agrotóxicos nas Frutas, Verduras e Legumes (FLV) comercializados pelas mais de 80 mil lojas do setor, em todo o País. Realizado pela ABRAS, com o apoio da ANVISA e do MAPA, e com o suporte técnico da empresa Paripassu, o programa permite ao supermercadista monitorar os alimentos in natura, por meio de análises de resíduos de agrotóxicos realizadas com amostras de FLV recolhidas em loja, e também por meio da rastreabilidade dos produtos (cadastro/controle dos produtores/fornecedores), com maior precisão na identificação da origem dos problemas de uso excessivo ou incorreto de agrotóxicos na produção e, consequentemente, na solução dos mesmos.


Serviço:


Cursos de Capacitação

 

Supermercadistas
Dia: 24 de setembro
Horário: 14h às 16h
Local: Sede da ACATS - Av. Osvaldo Rodrigues Cabral, 1570 - 2º andar - Conjunto 201 - Centro - Florianópolis.


Fornecedores
Dia: 25 de setembro
Horário: 9h às 17h
Local: Auditório da Fecomercio - SC - Rua Felipe Schmidt, 785 - Centro, Florianópolis.

 

Favor confirmar presença pelo e-mail: cursos@acats.com.br

 

Mais informações: (48) 3223-0174

 

 

Fonte: Redação Portal ABRAS/ Associação Catarinense de Supermercados (ACATS)

 


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