ACATS de SC adota formato inovador na organização de cursos por trilhas de aprendizagem

Leia em 1min 40s

Florianópolis (SC) - A Associação Catarinense de Supermercados (Acats) está aperfeiçoamento e inovando sua metodologia de apresentação e captação para oportunidades de qualificação e requalificação de excelência aos profissionais de todos os setores das empresas supermercadistas. Nesta linha de atuação, a área de Capacitação está ganhando novos cursos agora organizados em trilhas de aprendizagem.


De acordo com a coordenadora de Capacitação da Entidade, Itamara Hack, a nova sistemática se constitui de um conjunto integrado, sistemático e contínuo de ações destinadas ao desenvolvimento profissional, relacionadas às atividades-chave do supermercado para facilitar a decisão sobre quais cursos devem ser priorizados no percurso formativo dos colaboradores.


"Em um cenário de profundas transformações do varejo supermercadista, em que os espaços físicos e digitais estão sendo reconhecidos como complementares, a ACATS busca ser contemporânea em suas ações e estar sempre atenta as principais tendências do setor supermercadista. Neste cenário em que o retorno sobre a experiência do consumidor está se sobressaindo ao retorno sobre o investimento, a formação das pessoas é imprescindível", destaca ela.


As ofertas de cursos estão divididas nas seguintes trilhas:


Trilha: Estratégia

 

Gerenciamento por categoria
Loja em dia todo dia: criando uma loja vencedora
Omnichannel (multicanais): o novo varejo
Planejamento estratégico e melhoria de performance


Trilha: Gestão

 

Autodesenvolvimento e inteligência relacional no trabalho
Gestão de prevenção de perdas
MBA gestão em supermercados
Planejamento e gestão de resultados

 

Trilha: Comercial

 

Gestão comercial 4.0
Gestão de compras e negociação



Trilha: Jurídica

 

Teoria e prática da negociação coletiva de trabalho



Trilha: Operação de loja

 

Como converter atendimento em venda
Como rentabilizar a padaria
Controle de estoques e redução de rupturas
Formação de multiplicadores - perecíveis
Prevenindo perdas no checkout e frente de caixa
Gestão de FLV (frutas, verduras e legumes)

 

 

Fonte: Assessoria de Comunicação da Acats


Veja também

ASSERJ apresenta o futuro do varejo em evento online e gratuito

O que prever para o futuro do varejo? Um novo cenário nas relações de consumo vem se desenhando nos...

Veja mais
Preço da carne bovina poderia diminuir, defendem supermercadistas

Com a suspensão da compra de carne bovina brasileira pela China a partir do mês de setembro, a exporta&cced...

Veja mais
Acats promove Encontro de Negócios em modelo híbrido para aproximar supermercadistas e fornecedores

A Associação Catarinense de Supermercados (Acats) vai promover nestes dias 19 e 20 de outubro um evento in...

Veja mais
Vendas positivas nos supermercados catarinenses em julho

As vendas do setor supermercadista catarinense registraram um resultado positivo em julho de 4,50% em relaç&atild...

Veja mais
Fábio Queiróz, presidente da ASSERJ, é nomeado Embaixador de Turismo do Rio de Janeiro

O presidente da Associação de Supermercados do Rio de Janeiro (ASSERJ), Fábio Queiróz, foi n...

Veja mais
Supermercados paulistas criam 7.680 postos de trabalho no primeiro semestre

O setor supermercadista do Estado de São Paulo criou 7.680 postos de trabalho entre os meses de janeiro a junho, ...

Veja mais
Faturamento dos supermercados paulistas cai mais de 10% no 1º semestre

O faturamento real dos supermercados no Estado de São Paulo apresentou queda de 10,2% no acumulado de janeiro a j...

Veja mais
Supermercados mineiros acumulam crescimento de 3,88% no 1º semestre

No primeiro semestre de 2021, os supermercados mineiros acumulam crescimento de 3,88% nas vendas. É o que revela ...

Veja mais
33a. Exposuper fica para junho de 2022

  A 33ª. edição da Exposuper - Feira de Produtos, Serviços e Equipamentos para Supermerc...

Veja mais