Consumo de carne bovina melhorou e oferta de matéria-prima não está abundante

Leia em 1min

Esta foi a sexta semana seguida de alta no mercado atacadista de carne bovina sem osso.

 

O preço médio atual é o maior do ano, é 5,1% superior ao do final da primeira quinzena de novembro e está 2,0% acima do registrado no mesmo período de 2016. Fato raro este ano. Até agora, em praticamente todas as pesquisas semanais realizadas, as cotações médias das carnes eram menores que as de um ano atrás.

 O consumo, enfim, melhorou. As indústrias “correm” atrás de boi. Desde o começo de novembro, o preço da arroba subiu 6,5% em São Paulo. Em Goiás a valorização chegou a 12,5%.

 

Diferente do que ocorreu no primeiro semestre, não há como as indústrias garantirem margens muito “elásticas”. É preciso comprar matéria-prima, mas a oferta está escassa. Mesmo com o preço da carne em recuperação, neste período a diferença entre o valor pago pela arroba e a receita de venda do frigorífico saiu de 30,0% para os atuais 22,5%.

O décimo terceiro, o crescimento das contratações temporárias, a proximidade das festividades e uma dose de melhora no ambiente econômico, trouxe a população para as compras novamente.

 

Fonte: Scot Consultoria

 

 


Veja também

Vendas estão devagar no mercado de suínos

Mesmo com o avanço do mês, a demanda não aumentou conforme era esperado. Desta forma, o aumento da o...

Veja mais
Produção de carne de frango e de porco aumenta em 2017, diz ABPA

A produção de carne de frango no país deve chegar a 13,056 milhões de toneladas em 2017, 1,2...

Veja mais
Carne de frango inicia dezembro com embarques diminutos

Os embarques de carne de frango in natura dos seis dias úteis das duas primeiras semanas de dezembro (1 a 9) repr...

Veja mais
Brasil reforça governança no agronegócio após escândalo em processamento de carne

Brasília (Reuters) - O Ministério da Agricultura lançou um programa nesta terça-feira para g...

Veja mais
Semana Nacional da Carne Suína confirma seu impacto na suinocultura brasileira

A Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) de 2017 conclui sua campanha com crescimento de vendas comprovado nas qua...

Veja mais
Demanda aquecida sustenta preço da carne de frango

De acordo com o centro de pesquisas, no atacado do estado de São Paulo, o frango inteiro resfriado teve pre&ccedi...

Veja mais
Frango Vivo: preços iniciam a semana estáveis nas principais praças

Na segunda-feira (11), a cotação do frango vivo não registrou alterações nas principa...

Veja mais
Alta nos preços dos cortes bovinos sem osso no atacado

Os dois últimos meses de 2017 vêm apresentando cenário bem diferente do observado em 2016. Novembro ...

Veja mais
Criadores de suínos do PR terminam 2017 com mercado em expansão

Os criadores de suínos do Paraná terminam o ano com o mercado em expansão. No oeste do estado, a pr...

Veja mais