Empresa contará com estande para degustação de pão de queijo
A gerente de Comércio Exterior da Forno de Minas, Gabriela Cioba, embarcou para a Alemanha ontem (08/10), para participar da ANUGA 2015, a maior feira de alimentos do mundo. O evento acontecerá de 10 a 14 de outubro, na cidade de Colônia, e vai reunir os principais players do trade alimentício mundial. São esperados 6.800 fornecedores, de mais de 100 países, entre eles o Brasil, que comparecerá com cerca de 80 empresas dos setores de carne, chocolate, bebidas e lácteos, totalizando aproximadamente dois mil metros quadrados de exposição. A empresa integra a delegação de 83 expositores brasileiros que participam do evento com o apoio da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).
Quem visitar a feira poderá passar no estande da marca e degustar o pão de queijo quentinho, além de obter mais informações sobre o portfólio de produtos da marca. A participação no evento faz parte da estratégia da empresa no processo de globalização do legítimo pão de queijo mineiro. "Nossa expectativa é encontrar parceiros para trabalhar novos mercados e dar visibilidade ao nosso pão de queijo e à nossa marca. Queremos enfatizar o que o produto tem de melhor: além de delicioso e líder de mercado no Brasil, o produto é gluten free e natural", destaca Gabriela.
Atualmente, a Forno de Minas já exporta pães de queijo para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile, Uruguai, Peru e Emirados Árabes. Ainda para este ano, estão previstas parcerias com Itália e Suíça, além do Japão. Na América do Sul, os mercados de maior interesse são Colômbia e Equador.
Forno de Minas
A Forno de Minas Alimentos S/A, tradicional indústria de alimentos congelados nasceu do sucesso da receita caseira de pão de queijo da Dona Dalva. Fundada em 1990, gerida pela própria Dona Dalva, pelos filhos Hélida e Helder e pelo sócio Vicente Camiloti, é nacionalmente reconhecida pela qualidade, praticidade e tradição de seus produtos. Tem o pão de queijo preferido dos brasileiros e oferece soluções para todas as ocasiões de consumo, com um portfólio de mais de 20 produtos, que atendem tanto o varejo quanto o food service. Em 2009, foi readquirida pela família Mendonça, 10 anos depois de ficar sob controle de uma multinacional norte-americana.
A sede da empresa é em Contagem, Região Metropolitana de Belo Horizonte, e possui 24 mil m². A Forno de Minas também tem uma Indústria de Laticínios própria, que produz o queijo e outros produtos para a fábrica. Com mais de 800 colaboradores e seis filiais (Contagem, São Paulo capital, interior de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Brasília), a empresa exporta pães de queijo para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile, Uruguai, Peru e Emirados Árabes.
Assessoria de Comunicação da Forno de Minas