Forno de Minas participa de feira mundial de panificação na França

Leia em 1min 40s

Presforno
O presidente da Forno de Minas, Helder Mendonça (foto), embarcou para Paris, na França, onde participa da Europain, o principal encontro mundial da panificação, confeitaria, sorvetes, chocolates e doces. O evento acontece até o dia 12 de março e a expectativa é receber mais de 60 mil visitantes, de vários países.


"Trata-se de uma feira que reúne, em um único local, todas as ofertas e soluções para a padaria moderna, além de apresentar as últimas inovações no segmento", destaca Helder. De acordo com o presidente, todos os anos a Forno de Minas participa dessas feiras internacionais, com o intuito de trazer as últimas novidades para a fábrica.


Na oportunidade, o empresário vai pesquisar novos mercados e conhecer o que há de mais moderno em termos de equipamentos de panificação, de refrigeração, sistemas de manuseio de ingredientes, materiais de embalagens e sistemas, assim como máquinas de transporte e distribuição.


Forno de Minas
A Forno de Minas Alimentos S/A, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, nasceu do sucesso da receita caseira de pão de queijo da Dona Dalva.


Fundada em 1990, gerida pela própria Dona Dalva e os pelos filhos Hélida e Helder, a empresa iniciou seus trabalhos em uma pequena loja dentro de um shopping center de Belo Horizonte. Em 1991, a Forno de Minas foi transferida para uma área de 350 m² em Contagem, na região metropolitana da capital mineira. Em 1995, uma nova expansão foi realizada e a fábrica passou a contar com 24 mil m², sendo 7 mil m² de área construída. Já em 1999, a empresa foi vendida para a norte-americana Pillsbury e, 10 anos mais tarde, a família Mendonça e o sócio Vicente Camiloti readquiriram a Forno de Minas.


Atualmente, além da produção nacional, a empresa exporta pães de queijo para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile, Uruguai e Emirados Árabes.




Fonte: Assessoria de Comunicação da Forno de Minas

 


Veja também

Fipe: Preço da cesta básica em SP é estável em fevereiro

O preço médio da cesta básica na cidade de São Paulo ficou praticamente inalterado em fevere...

Veja mais
Fenicafé reúne a cadeia produtiva para série de debates em Araguari

Pesquisadores, produtores, empresários da agroindústria e profissionais do agronegócio estarã...

Veja mais
Laticínio recebe suporte da Emater

Dona de um plantel de 60 ovelhas da raça lacaune, com somente 20 em lactação, a produtora familiar ...

Veja mais
Expectativa de aporte do setor farmacêutico

É esperada para os próximos dias a assinatura do protocolo de intenções entre o governo de M...

Veja mais
Chocolate e Copa

Supermercados reforçaram os estoques e as ofertas de chocolates para a Páscoa. Uma das novidades sã...

Veja mais
Varejo está atrasado no uso de informações

Em um país hiperconectado como o Brasil, onde a aquisição de dispositivos móveis e a ades&at...

Veja mais
Abiove: união de ALL e Rumo afetará embarques de soja

A proposta de incorporação da ALL pela Rumo, do grupo Cosan, poderá afetar a exportaçã...

Veja mais
CEAGESP muda sistema de entrada e de saída de veículos

A CEAGESP (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) está implementando uma sé...

Veja mais
Farmacêutica investe em um novo nicho neste ano

Neste ano, quando comemora 45 anos de existência, a Apsen Farmacêutica inicia uma nova etapa em sua trajet&o...

Veja mais