O presidente da Forno de Minas, Helder Mendonça (foto), embarcou para Paris, na França, onde participa da Europain, o principal encontro mundial da panificação, confeitaria, sorvetes, chocolates e doces. O evento acontece até o dia 12 de março e a expectativa é receber mais de 60 mil visitantes, de vários países.
"Trata-se de uma feira que reúne, em um único local, todas as ofertas e soluções para a padaria moderna, além de apresentar as últimas inovações no segmento", destaca Helder. De acordo com o presidente, todos os anos a Forno de Minas participa dessas feiras internacionais, com o intuito de trazer as últimas novidades para a fábrica.
Na oportunidade, o empresário vai pesquisar novos mercados e conhecer o que há de mais moderno em termos de equipamentos de panificação, de refrigeração, sistemas de manuseio de ingredientes, materiais de embalagens e sistemas, assim como máquinas de transporte e distribuição.
Forno de Minas
A Forno de Minas Alimentos S/A, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, nasceu do sucesso da receita caseira de pão de queijo da Dona Dalva.
Fundada em 1990, gerida pela própria Dona Dalva e os pelos filhos Hélida e Helder, a empresa iniciou seus trabalhos em uma pequena loja dentro de um shopping center de Belo Horizonte. Em 1991, a Forno de Minas foi transferida para uma área de 350 m² em Contagem, na região metropolitana da capital mineira. Em 1995, uma nova expansão foi realizada e a fábrica passou a contar com 24 mil m², sendo 7 mil m² de área construída. Já em 1999, a empresa foi vendida para a norte-americana Pillsbury e, 10 anos mais tarde, a família Mendonça e o sócio Vicente Camiloti readquiriram a Forno de Minas.
Atualmente, além da produção nacional, a empresa exporta pães de queijo para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile, Uruguai e Emirados Árabes.
Fonte: Assessoria de Comunicação da Forno de Minas