Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Notícias Abras

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Notícias Abras

26/08/2019 19:34 - ABRAS debate boas práticas na produção de alimentos em curso da Embrapa

(esq.p/dir.) superintendente da ABRAS,  Marcio Milan, entrega livro histórico

do setor supermercadista ao pesquisador Marcos David Ferreira

 

O superintendente da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), Márcio Milan, participou, nesta segunda-feira (26), de mesa-redonda que abriu a 6ª edição do Curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças, promovida pela Embrapa Instrumentação, na cidade de São Carlos (SP). Também fez parte da mesa a pesquisadora da Fundação Getulio Vargas (FGV), Luciana Marques Vieira.

 

Sob a mediação do analista da Secretaria de Inovação e Negócios da Embrapa, Gustavo Porpino de Araújo, Milan, que é também coordenador do programa de Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos (RAMA) da ABRAS, falou da importância das boas práticas na produção e manuseio, principalmente, de frutas, legumes e verduras, para evitar o desperdício e as perdas no autosserviço, que somaram R$ 6,7 bilhões em 2018, o que representa 1,89% do faturamento total do setor supermercadista. E ressaltou ainda a importância da educação, da comunicação e da transparência para um processo de produção e comercialização de alimentos de qualidade.

 

Durante o curso, foram distribuídos aos participantes os folhetos "Pega Leve" e "Fique Frio", produzidos pela Embrapa Instrumentação com o apoio da ABRAS, que trazem ilustrações e informações que podem contribuir para mudar o panorama atual de perdas no Brasil. De iniciativa do pesquisador Marcos David Ferreira, o folheto Pega Leve é direcionado ao manuseio, enquanto o Fica Frio é voltado ao gerenciamento da temperatura. O lançamento oficial dos folhetos aconteceu no dia último dia 14, no 7º Fórum de Prevenção de Perdas e Desperdício de Alimentos da ABRAS, que reuniu mais de 400 profissionais do varejo, em São Paulo.

 

Curso


Até o dia 30 de agosto, o Curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças reúne representantes da cadeia produtiva para discutir sustentabilidade, boas práticas agrícolas, segurança alimentar de produtores e consumidores, entre outros temas. A programação inclui 33 apresentações, com quatro mesas-redondas e 11 oficinas práticas, e também, visita técnica a uma unidade de beneficiamento de laranja, em Araraquara, e a uma de processamento mínimo de hortaliças, em Sumaré, ambas no interior de São Paulo.
O curso surgiu em 2011, com o objetivo de transferir tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e parceiros para aumentar a eficiência do setor com reduções de perdas. A edição deste ano conta com 104 participantes, de quatro regiões do País, além do Chile.

 

Redação Portal ABRAS

Com informações da Embrapa Instrumentação


 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

13/11/2019 17:54 - Jantar do Dia Nacional do Supermercado reúne mais de 500 pessoas em São Paulo
13/11/2019 16:29 - Abras reconhece trabalho de Glaustin da Fokus em defesa dos supermercados
12/11/2019 17:05 - Divulgadas as finalistas do prêmio Dove e ABRAS - mulheres que inspiram no varejo
08/11/2019 12:36 - Palete PBR é atualizado, para atender a demanda do mercado e dos fabricantes
07/11/2019 17:48 - ABRAS comemora aniversário e Dia Nacional do Supermercado na terça-feira
06/11/2019 15:21 - Supermercados acumulam crescimento de 3,22%
04/11/2019 12:51 - Consulta Pública da Anvisa sobre rotulagem nutricional se encerra no dia 6/11
01/11/2019 12:16 - Associação Brasileira de Supermercados apoia o Novembro Azul
31/10/2019 17:22 - ABRAS parabeniza Senador Sérgio Petecão pelo PL que visa a venda dos Mips no setor
31/10/2019 11:38 - Fabricantes se dividem em acordo de reciclagem

Veja mais >>>