Rede de supermercados ensina consumo consciente a estudantes

Leia em 1min 30s

Por meio do programa Escola vai à Coop, estudantes da Educação Infantil ao Ensino Fundamental II aprendem sobre consumo consciente, alimentação saudável e cooperativismo.
 
Como forma de ensinar aos estudantes da Educação Infantil ao Ensino Fundamental II sobre consumo consciente, alimentação saudável e cooperativismo, a Coop – Cooperativa de Consumo mantém um programa gratuito de educação, denominado Escola vai à Coop.
 
Entre 2010 a junho de 2016, cerca de 138 mil estudantes já participaram do programa, que consiste em visitas às lojas da Coop, localizadas no ABC Paulista, São José dos Campos, Tatuí, Sorocaba e Piracicaba.
 
De acordo com Luciana Mara Benteo, responsável pela área de responsabilidade, além de seguir um dos princípios do cooperativismo que é a educação, a Coop também se preocupa com a saúde coletiva. "Hoje é notório o número de crianças obesas em decorrência da má alimentação. Por isso, nosso programa aborda, por meio de profissionais especializados, o tema de forma lúdica, além da falar também sobre a importância do consumo consciente, que é deixar de comprar o que não é necessário, inclusive guloseimas".
 
Sobre a Coop: Atualmente, a Coop é considerada a maior Cooperativa de Consumo da América Latina e está em 7º lugar no ranking dos maiores supermercados no Estado de São Paulo de acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS). Em 2015, a Cooperativa encerrou o exercício com fornecimento total de R$ 1,980 bilhão.
 
A Coop tem hoje 1,7 milhão de cooperados sendo 738 mil ativos, mais de 5,9 mil colaboradores diretos, 29 unidades de distribuição – 21 no Grande ABC, uma em Piracicaba, três em São José dos Campos, duas em Sorocaba e duas em Tatuí –, além de três postos de combustíveis e 11 drogarias de rua.
 
Fonte: Nordeste News 


Veja também

F&Q Brasil assina campanhas para Italac

A F&Q Brasil criou quatro filmes para a Italac, empresa do segmento lácteo que possui um portfólio com...

Veja mais
UNECS se reúne em Brasília para enviar demandas do setor de comércio e serviços ao governo

   Representantes da União Nacional de Entidades do Comércio e Serviços ...

Veja mais
ABRAS e AGAS promovem workshop sobre gerenciamento por categoria em Porto Alegre

*Roberto Nunes, de Porto Alegre   Gerente executivo da AGAS, Francisco Schimidt Workshop ...

Veja mais
Supermercados aderem a refrigeradores ecológicos

Novos equipamentos usam gás carbônico para manter alimentos congelados e conseguem diminuir, em médi...

Veja mais
Mercados promovem a carne suína e o peixe

Consumidor pode encontrar preços até 20% mais baratos em média nesta semana  Começou n...

Veja mais
ABRAS e AGAS realizam Workshop Gestão de Categoria nesta terça-feira (13)

       A Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), em parce...

Veja mais
4ª Semana Nacional da Carne Suína está chegando

Promoção da ABCS vai contar com palestras do Rabobank e da Rojo Marketing de Alimentos   O pote...

Veja mais
Custo aumenta 16,5% em 1 ano na Capital

A cotação da cesta básica em Cuiabá atingiu R$ 408,35 em julho, acréscimo anual de 16...

Veja mais
Grupo de Trabalho aprova proposta para redução dos HFCs

   Com a eliminação dos HCFCs já bem encaminhada, agora o mundo se volta...

Veja mais