Super Rio: painel conduzido pelo presidente da ABRAS debate colaboração

Leia em 2min 20s

    

 

 

O painel Colaboração no Ambiente Gerencial, realizado na tarde de ontem (20), durante o primeiro dia da 30ª Super Rio Expofood, no Rio de Janeiro, mostrou como criar um ambiente colaborativo nas empresas. Conduzido pelo presidente da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), João Sanzovo Neto, o painel contou com a presença da master Coach da Falconi Consultores Associados, Neuza Chaves, que destacou na oportunidade, que é preciso estimular a colaboração nas empresas

 

Com o auditório lotado de empresários do setor de varejo, Neuza mostrou que cabe aos líderes criar estratégias para estimular o ambiente colaborativo.
"As pessoas gostam e se sentem motivadas a colaborar, mas precisam ser estimuladas. Segundo pesquisa da Gallup, apenas 21% dos empregados são espontaneamente colaborativos. Por isso, precisamos criar condições e métodos para que essa colaboração aconteça mais intensamente", afirmou Neuza Chaves, autora do livro "Soluções em Equipe".

 

Desperdício de gente
Segundo ela, conhecimentos metodológicos e técnicos são fundamentais para garantir o sucesso de uma liderança, que precisa alcançar resultados e ensinar a equipe a trilhar o caminho das metas de forma responsável e ética. "Em consultorias que fazemos em supermercados e fábricas há sempre a preocupação com o desperdício. Mas, o maior desperdício que as empresas possuem é o desperdício de gente", disse.

 

Para Neuza, uma equipe alinhada e bem coordenada evita cair em estatísticas que mostram que pequenos problemas operacionais, que costumam causar grandes estragos quando acumulados, poderiam ser totalmente evitados, já que em 100% das vezes eles são de conhecimento das bases de operação. "Os superiores conhecem 70% desses problemas e apenas 4% é de conhecimento dos diretores, CEO, o que não está errado, porque a diretoria deve cuidar de parcerias, negócios."

Dimensionar o tempo para que não haja prejuízos por falta de comunicação, apostar em soluções simples e em reconhecimentos, simbólicos ou materiais, são caminhos que podem criar um ambiente mais colaborativo.

 

Super Rio Expofood

A 30ª edição da Super Expofood, realizada pela Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro (ASSERJ), em parceria com a Escala Eventos, acontece até o dia 22 de março no Riocentro, na cidade do Rio de Janeiro. Durante os três dias de evento os participantes contarão com uma com palestras, painéis e workshops sobre temas voltados à tomada de decisão, com foco em melhorar a produtividade e a lucratividade das empresas. Além disso, o evento traz também a Mostra de Fornecedores, Serviços, Equipamentos e Tecnologia, com fornecedores de diversas regiões do País.

 

 

Fonte:  ASSERJ/ABRAS

 


Veja também

A linha do tempo dos supermercados e os rumos que estão tomando

Wagner Hilário, Rio de Janeiro       Consultor Antonio Carlos Ascar &nb...

Veja mais
Diretor da Globo fala de relacionamento do consumidor na Convenção ABRAS

  Por Giseli Cabrini     Diretor da Rede Globo, Sérgio Valente   ...

Veja mais
Um supermercado para “cada cliente”

  Wagner Hilário, Rio de Janeiro      Jessie Doel, durante sua pales...

Veja mais
O fluxo de informações e a satisfação dos consumidores

Wagner Hilário, Rio de Janeiro     Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da GS1...

Veja mais
De olho no varejo chinês

  Giseli Cabrini, Rio de Janeiro   Consultor digital, Mathew Brennan   ...

Veja mais
Abilio Diniz diz que situação da BRF é ‘nada anormal’

São Paulo e Rio - “Nada anormal.” É assim que o presidente do Conselho de Administraç&a...

Veja mais
Vendas de supermercados avançam 4,3% no Brasil em 2017, para R$ 353 bi

Rio - Após 14 anos em São Paulo, a convenção da Associação Brasileira de Super...

Veja mais
‘Há especulação financeira por trás da situação da BRF’, diz Abilio Diniz

Rio - Presidente do conselho de administração da BRF — que reúne Sadia e Perdigão &mda...

Veja mais
Abilio Diniz é recebido como celebridade em evento de supermercados

Rio - “Calma. Não tenho segredo. Quando for falar de BRF, vou falar na frente de todo mundo. Então, ...

Veja mais