Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/05/2019 15:29 - Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista

As carnes de primeira e de segunda e os cortes suínos pressionaram a cesta básica na capital paulista no mês de abril, segundo pesquisa do Procon-SP em convênio com o Dieese (Departamento Intersindical de Estudos Socioeconômicos).

 

De acordo com o levantamento, as carnes bovinas subiram cerca de 3%. Já a salsicha e a linguiça tiveram aumento de 8,13% e 6,51%, respectivamente.

 

Embora os itens de higiene pessoal tenham tido alta maior, o grupo alimentação é o que mais pesa na cesta. Em abril, a elevação na cesta de consumo com 39 itens foi de 1,25%. Os produtos saltaram de R$ 729,75 para R$ 738,85.

 

No caso das carnes, o motivo da elevação é a demanda maior por exportação. "As produtoras de proteína estão surfando na onda de lucro nas exportações por causa do dólar, o que esvazia a oferta interna", explica Thiago Berka, economista da Apas (Associação Paulista de Supermercados).

 

Nas gôndolas, segundo o especialista, houve aumento em todos os tipos de carne, incluindo o frango, que costuma ser a alternativa do consumidor quando os demais cortes pesam mais no orçamento.

 

Dos bovinos, Berka diz que só a fraldinha e a alcatra tiveram queda nos supermercados, o que não alivia o bolso do consumidor, já que são cortes mais nobres, naturalmente mais caros.

Frango

 

A alta do frango deve ser percebida nos próximos meses. O preço médio do frango congelado no atacado, segundo a analista de mercado do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), Maristela de Mello Martins, é de R$ 4,68, 52% a mais que em abril de 2018, quando as aves estavam mais baratas. O varejo, porém, só deve sentir os efeitos dessa alta mais severa nos próximos meses.

 

Fonte: Agora S. Paulo

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

05/11/2019 12:46 - Carne moída sem ingredientes animais lançada pela Fazenda Futuro chega aos mercados
04/10/2019 12:05 - Consumo de carne suína cresceu 30% nos últimos quatro anos no Brasil
03/10/2019 11:43 - Semana Nacional da Carne Suína alcançará 42 milhões de consumidores
11/09/2019 11:06 - Supermercados projetam crescimento de 10% nas vendas durante a Semana do Pescado
04/09/2019 11:17 - Procura por pescado cresce em todo o Brasil
04/09/2019 11:15 - Semana do pescado pode ampliar o consumo de peixes pelo País
04/09/2019 11:14 - Secretaria de Agricultura realiza debate e aula-show sobre Peixes Não Convencionais
03/09/2019 11:26 - A tilápia brasileira poderá conquistar o mundo?
30/08/2019 11:07 - IFC discute estratégias para tornar Brasil player mundial do pescado
26/08/2019 15:01 - Semana do Pescado pretende ampliar o acesso e a oferta de peixes e frutos do mar

Veja mais >>>