Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/01/2019 11:16 - Carne de frango: oferta interna 1% menor em 2018

Campinas - Se foi mais ou se foi menos nunca se saberá com certeza. Mas aceitos os parâmetros adotados pela APINCO para calcular o potencial de produção de carne de frango e, dele, extraídas as exportações apontadas pela SECEX/MDIC, conclui-se que a oferta interna de carne de frango no ano que passou diminuiu 1% em relação ao ano anterior e totalizou 9,275 milhões de toneladas.

 

Essa redução esteve totalmente concentrada no segundo semestre. Pois no semestre inicial do ano, embora a produção total tivesse caído 1,75%, a redução significativamente maior das exportações (queda de volume próxima de 13,5%) redundou em uma oferta interna mais de 3% superior à de idêntico período de 2017. O que, considerado o consumo restrito do período e os custos de produção mais elevados do semestre, ocasionou pesadas perdas ao setor.

 

Embora também difícil, o segundo semestre foi menos traumático. Porque, afetada pelas perdas da primeira metade do ano, a atividade reduziu a produção em 3%, enquanto, concomitantemente, as exportações se recuperavam e fechavam o semestre com aumento próximo de 3%. Resultado: a disponibilidade interna recuou quase 6% em relação ao segundo semestre de 2017 e proporcionou ao setor um período de maior equilíbrio de mercado.

 

Com esses resultados, a oferta interna de 2018 – que, embora por pequena diferença (pouco mais de meio por cento em relação a 2015), havia registrado novo recorde em 2017, retrocedeu a volume próximo do registrado dois anos antes, em 2016, o menor do quadriênio.

 

Além disso, o que se constata (gráfico abaixo, à direita) é que há quatro anos a oferta interna permanece em relativa estagnação – claro, não por vontade da avicultura. O setor conta que essa fase seja superada em 2019.

 

Fonte: AviSite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

05/11/2019 12:46 - Carne moída sem ingredientes animais lançada pela Fazenda Futuro chega aos mercados
04/10/2019 12:05 - Consumo de carne suína cresceu 30% nos últimos quatro anos no Brasil
03/10/2019 11:43 - Semana Nacional da Carne Suína alcançará 42 milhões de consumidores
11/09/2019 11:06 - Supermercados projetam crescimento de 10% nas vendas durante a Semana do Pescado
04/09/2019 11:17 - Procura por pescado cresce em todo o Brasil
04/09/2019 11:15 - Semana do pescado pode ampliar o consumo de peixes pelo País
04/09/2019 11:14 - Secretaria de Agricultura realiza debate e aula-show sobre Peixes Não Convencionais
03/09/2019 11:26 - A tilápia brasileira poderá conquistar o mundo?
30/08/2019 11:07 - IFC discute estratégias para tornar Brasil player mundial do pescado
26/08/2019 15:01 - Semana do Pescado pretende ampliar o acesso e a oferta de peixes e frutos do mar

Veja mais >>>