Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/01/2019 11:57 - Frango vivo sofre segunda forte baixa do ano em Minas Gerais

Ontem, 8, o frango vivo comercializado em Minas Gerais sofreu a segunda e consecutiva redução de preço de 2019, sendo comercializado por R$2,60/kg. Retrocedeu, assim, a um valor nominal quase 2% inferior ao de um ano atrás, já que na mesma data, em 2018, foi negociado por R$2,65/kg.

 

Nos últimos dias de 2018, o frango vivo mineiro experimentou valorização que – como se constata agora - teve curta duração: cotado a R$2,80/kg na véspera do Natal, em 26 de dezembro foi negociado por R$2,85/kg e, no dia seguinte, obteve nova alta de cinco centavos. Igualava-se, dessa forma, ao preço de referência vigente em São Paulo desde 13 de dezembro – R$2,90/kg.

 

Mas a firmeza de mercado então observada extinguiu-se com a chegada do Ano Novo. Tanto que a primeira semana de janeiro foi encerrada com o mercado já calmo. Na última segunda-feira, 7, ocorreu a primeira baixa, de 20 centavos. A de ontem ficou em 10 centavos, levando a cotação do produto a um valor quase 19% inferior ao de 60 dias atrás (R$3,20/kg em 8 de novembro de 2018).

 

No interior paulista a cotação de R$2,90/kg permanece imutável há quase 30 dias. Mas continua sendo simples referência, pois boa parte do produto ofertado – em especial aquele sem destinação previamente definida – ainda se sujeita a descontos. Que haviam sofrido redução nos últimos dias, mas que voltaram a se ampliar, podendo chegar a 50 centavos. Quer dizer: há negócios por até R$2,40/kg no interior paulista.

 

Não deixa de ser oportuno observar que, em relação aos valores praticados dois anos atrás, na mesma data, o produto paulista registra valorização de apenas 3,5%, enquanto o mineiro, em pior situação, apresenta depreciação superior a 13%. Isto, enquanto o milho alcança preço mais de 10% superior ao de idêntico período de 2017.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

19/07/2019 11:51 - Brasileira produtora de hambúrguer de carne vegetal recebe 1º aporte de investidores
05/07/2019 15:57 - Ministra confirma devolução de frango com salmonella pelo Reino Unido
05/07/2019 15:55 - 'Coma Mais Peixe': iniciativa da Peixe BR para aumentar o consumo de peixes de cultivo
01/07/2019 17:18 - Preços da carne bovina subiram no varejo
18/06/2019 11:04 - Produção de peixe cresce no país e consumo pode aumentar ainda mais
03/06/2019 11:30 - Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP
31/05/2019 11:22 - Gigantes do setor de carnes, BRF e Marfrig discutem fusão de R$28 bi
22/05/2019 11:28 - Para FAO, produção mundial de carnes recua menos de meio por cento em 2019
14/05/2019 15:29 - Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista
18/04/2019 14:38 - Faep prevê aumento de 6% na produção de suínos no Brasil em 2019

Veja mais >>>