Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/01/2019 11:57 - Frango vivo sofre segunda forte baixa do ano em Minas Gerais

Ontem, 8, o frango vivo comercializado em Minas Gerais sofreu a segunda e consecutiva redução de preço de 2019, sendo comercializado por R$2,60/kg. Retrocedeu, assim, a um valor nominal quase 2% inferior ao de um ano atrás, já que na mesma data, em 2018, foi negociado por R$2,65/kg.

 

Nos últimos dias de 2018, o frango vivo mineiro experimentou valorização que – como se constata agora - teve curta duração: cotado a R$2,80/kg na véspera do Natal, em 26 de dezembro foi negociado por R$2,85/kg e, no dia seguinte, obteve nova alta de cinco centavos. Igualava-se, dessa forma, ao preço de referência vigente em São Paulo desde 13 de dezembro – R$2,90/kg.

 

Mas a firmeza de mercado então observada extinguiu-se com a chegada do Ano Novo. Tanto que a primeira semana de janeiro foi encerrada com o mercado já calmo. Na última segunda-feira, 7, ocorreu a primeira baixa, de 20 centavos. A de ontem ficou em 10 centavos, levando a cotação do produto a um valor quase 19% inferior ao de 60 dias atrás (R$3,20/kg em 8 de novembro de 2018).

 

No interior paulista a cotação de R$2,90/kg permanece imutável há quase 30 dias. Mas continua sendo simples referência, pois boa parte do produto ofertado – em especial aquele sem destinação previamente definida – ainda se sujeita a descontos. Que haviam sofrido redução nos últimos dias, mas que voltaram a se ampliar, podendo chegar a 50 centavos. Quer dizer: há negócios por até R$2,40/kg no interior paulista.

 

Não deixa de ser oportuno observar que, em relação aos valores praticados dois anos atrás, na mesma data, o produto paulista registra valorização de apenas 3,5%, enquanto o mineiro, em pior situação, apresenta depreciação superior a 13%. Isto, enquanto o milho alcança preço mais de 10% superior ao de idêntico período de 2017.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

11/09/2019 11:06 - Supermercados projetam crescimento de 10% nas vendas durante a Semana do Pescado
04/09/2019 11:17 - Procura por pescado cresce em todo o Brasil
04/09/2019 11:15 - Semana do pescado pode ampliar o consumo de peixes pelo País
04/09/2019 11:14 - Secretaria de Agricultura realiza debate e aula-show sobre Peixes Não Convencionais
03/09/2019 11:26 - A tilápia brasileira poderá conquistar o mundo?
30/08/2019 11:07 - IFC discute estratégias para tornar Brasil player mundial do pescado
26/08/2019 15:01 - Semana do Pescado pretende ampliar o acesso e a oferta de peixes e frutos do mar
07/08/2019 12:25 - 16ª edição da Semana do Pescado inicia ações
19/07/2019 11:51 - Brasileira produtora de hambúrguer de carne vegetal recebe 1º aporte de investidores
05/07/2019 15:57 - Ministra confirma devolução de frango com salmonella pelo Reino Unido

Veja mais >>>