Custos de produção de frangos de corte e de suínos têm redução em novembro

Leia em 1min 20s

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte caíram pelo segundo mês consecutivo segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS). O ICPFrango fechou novembro em 218,05 pontos, queda de 2,81% em relação a outubro. Já o ICPSuíno encerrou o penúltimo mês do ano em 222,47 pontos, redução de 2,11% em relação a outubro.

 

Depois de registrar o valor mais alto do ano em setembro (R$ 2,95), o custo de produção do quilo do frango de corte vivo baixou R$ 0,13, encerrando novembro aos R$ 2,82 no Paraná, calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

 

No ano, o ICPFrango acumula 14,20% de alta, chegando a 17,23% nos últimos 12 meses. A nutrição das aves foi o item de custo que mais pesou para a redução no custo de produção, com baixa de 3,02% no mês, embora acumule alta de 11,63% em 2018.

 

Já o custo de produção por quilo vivo de suíno em Santa Catarina caiu para R$ 3,89 em novembro (o menor valor desde março de 2018), também motivado pela queda nos gastos com a nutrição dos animais (-2,01%). O ICPSuíno ainda acumula alta em 2018, agora de 11,19%. Nos últimos 12 meses, o índice subiu 11,64%.

 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

 

Fonte: Suíno Cultura Industrial


Veja também

Preços da carne bovina sobem em todas os estados no varejo

Fazia tempo que não se via uma reação conjunta nos preços da carne bovina no varejo. Na sema...

Veja mais
Frango: Carnes bovina e suína se valorizam e elevam competitividade

As sucessivas valorizações das carnes bovina e suína no mercado atacadista da Grande São Pau...

Veja mais
Carne bovina: margens abaixo da média anual no varejo

O varejo em São Paulo trabalhou com preços praticamente estáveis (+0,02%) para a carne bovina na se...

Veja mais
Cai o volume de negócios no mercado do boi gordo

O volume de negócios caiu na maior parte das praças pecuárias. Os agentes consultados informaram qu...

Veja mais
Oferta interna de carne de frango recua menos de 1% no ano

Aceitos os padrões adotados pela APINCO para estimar a produção brasileira de carne de frango (tend...

Veja mais
Volume de carne de frango pode igualar-se ao de 2017

Pela primeira vez nos últimos sete meses (ou seja, desde maio passado), a produção brasileira de ca...

Veja mais
Publicada normativa que regulamenta abates de suínos

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), publicou na última segunda-feira (17/...

Veja mais
Preços das carnes sobem devido festas de final de ano

Os dados foram extraídos de um conjunto composto de 55 itens coletados diariamente e divulgados no boletim di&aac...

Veja mais
Desempenho do frango vivo na 1ª quinzena de dezembro

O frango vivo comercializado no interior paulista completou a primeira quinzena de dezembro e penúltima do ano co...

Veja mais