Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

20/12/2018 11:32 - Oferta interna de carne de frango recua menos de 1% no ano

Aceitos os padrões adotados pela APINCO para estimar a produção brasileira de carne de frango (tendo por base o alojamento interno de pintos de corte) e deduzido do resultado levantado o volume exportado pela SECEX/MDIC, conclui-se que a oferta interna de carne de frango de novembro passado girou em torno das 800 mil toneladas e apresentou acréscimo de, praticamente, 3% sobre o mesmo mês de 2017.

 

Em relação ao mês anterior, outubro de 2018, o volume disponibilizado representou, nominalmente, aumento de 4%. Mas novembro é mês mais curto, de 30 dias. E isto considerado, o incremento efetivo foi de quase 7,5% de um mês para outro.

 

(Abrindo rápido parêntese: como, então, mesmo com esse aumento de oferta, em novembro o frango abatido atingiu o melhor preço de 2018? Uma possível resposta: parte dos abates previstos para novembro foi postergada para que as aves então criadas se transformassem nos “frangões” de Natal, ou seja, a disponibilidade efetiva foi menor que a aparente).

 

Com o último resultado, a oferta interna estimada para os 11 primeiros meses do ano não vai muito além dos 8,483 milhões de toneladas, resultando em um volume 0,68% inferior ao de idêntico período de 2017. Mas esse índice deve cair ou até ser revertido, pois, como foi dito, parte do produto não abatido em novembro alcançou peso bem maior que o padrão.

 

A registrar, ainda, que nos últimos 23 meses a disponibilidade apontada correspondeu a 69,17% da produção total, o que significa que pouco mais de 30% do total foram destinados à exportação.O interessante é que, com a queda dos embarques no primeiro semestre de 2018, a disponibilidade interna do período chegou a representar 73% do volume total. Já nos últimos cinco meses, com a retomada das exportações e uma produção mais comedida, esse índice recuou para 65%.

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

19/07/2019 11:51 - Brasileira produtora de hambúrguer de carne vegetal recebe 1º aporte de investidores
05/07/2019 15:57 - Ministra confirma devolução de frango com salmonella pelo Reino Unido
05/07/2019 15:55 - 'Coma Mais Peixe': iniciativa da Peixe BR para aumentar o consumo de peixes de cultivo
01/07/2019 17:18 - Preços da carne bovina subiram no varejo
18/06/2019 11:04 - Produção de peixe cresce no país e consumo pode aumentar ainda mais
03/06/2019 11:30 - Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP
31/05/2019 11:22 - Gigantes do setor de carnes, BRF e Marfrig discutem fusão de R$28 bi
22/05/2019 11:28 - Para FAO, produção mundial de carnes recua menos de meio por cento em 2019
14/05/2019 15:29 - Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista
18/04/2019 14:38 - Faep prevê aumento de 6% na produção de suínos no Brasil em 2019

Veja mais >>>