Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

20/12/2018 11:32 - Oferta interna de carne de frango recua menos de 1% no ano

Aceitos os padrões adotados pela APINCO para estimar a produção brasileira de carne de frango (tendo por base o alojamento interno de pintos de corte) e deduzido do resultado levantado o volume exportado pela SECEX/MDIC, conclui-se que a oferta interna de carne de frango de novembro passado girou em torno das 800 mil toneladas e apresentou acréscimo de, praticamente, 3% sobre o mesmo mês de 2017.

 

Em relação ao mês anterior, outubro de 2018, o volume disponibilizado representou, nominalmente, aumento de 4%. Mas novembro é mês mais curto, de 30 dias. E isto considerado, o incremento efetivo foi de quase 7,5% de um mês para outro.

 

(Abrindo rápido parêntese: como, então, mesmo com esse aumento de oferta, em novembro o frango abatido atingiu o melhor preço de 2018? Uma possível resposta: parte dos abates previstos para novembro foi postergada para que as aves então criadas se transformassem nos “frangões” de Natal, ou seja, a disponibilidade efetiva foi menor que a aparente).

 

Com o último resultado, a oferta interna estimada para os 11 primeiros meses do ano não vai muito além dos 8,483 milhões de toneladas, resultando em um volume 0,68% inferior ao de idêntico período de 2017. Mas esse índice deve cair ou até ser revertido, pois, como foi dito, parte do produto não abatido em novembro alcançou peso bem maior que o padrão.

 

A registrar, ainda, que nos últimos 23 meses a disponibilidade apontada correspondeu a 69,17% da produção total, o que significa que pouco mais de 30% do total foram destinados à exportação.O interessante é que, com a queda dos embarques no primeiro semestre de 2018, a disponibilidade interna do período chegou a representar 73% do volume total. Já nos últimos cinco meses, com a retomada das exportações e uma produção mais comedida, esse índice recuou para 65%.

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

15/01/2019 14:20 - Mercado do boi gordo com pouca movimentação
10/01/2019 12:04 - Mercado do boi gordo sem viés definido
10/01/2019 12:03 - Embarques de carne bovina cresceram 41,9% nos primeiros dias de 2019
09/01/2019 11:58 - Mercado do boi gordo com baixa movimentação
09/01/2019 11:57 - Frango vivo sofre segunda forte baixa do ano em Minas Gerais
08/01/2019 11:27 - Carne bovina: preços firmes no varejo
07/01/2019 11:34 - Carne bovina: mercado virou
07/01/2019 11:33 - Desempenho do frango vivo na 1ª semana de 2019
04/01/2019 14:21 - Desempenho do frango vivo em dezembro e em 2018
02/01/2019 12:12 - Alta modesta no preço do frango em 2018

Veja mais >>>