Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/12/2018 11:25 - Volume de carne de frango pode igualar-se ao de 2017

Pela primeira vez nos últimos sete meses (ou seja, desde maio passado), a produção brasileira de carne de frango parece ter superado o que foi registrado no mesmo mês do ano anterior. Pois, pelos padrões adotados pela APINCO, em novembro passado foram produzidas no Brasil pouco mais de 1,113 milhões de toneladas de carne de frango, resultado 1,75% superior ao registrado um ano antes.

 

Comparativamente ao mês anterior, outubro de 2018, ocorreu redução de 1%. Mas isso não tem maior significado, pois o mês foi mais curto, de 30 dias. E isso considerado, a produção efetiva de novembro foi, na verdade, 2% superior.

 

Com este último resultado, o volume acumulado em 11 meses vai pouco além dos 12,150 milhões de toneladas, resultado que representa queda de, praticamente, 2,5% sobre idêntico período de 2017.

 

Mantida, em dezembro corrente, a média registrada entre janeiro e novembro, de pouco mais de 1,1 milhão de toneladas mensais, a produção total de 2018 ficará próxima dos 13,260 milhões de toneladas, recuando cerca de 2,6% em relação a 2017.

 

Notar, porém, que o padrão adotado pela APINCO como peso médio dos frangos abatidos pode, em determinados momentos do ano, ter sido ultrapassado. Isso ocorreu, por exemplo, em junho passado, quando, em decorrência do movimento grevista dos caminhoneiros, os abates foram paralisados e as aves permaneceram nas granjas por mais tempo, ganhando maior peso. E pode estar se repetindo agora, em algumas praças do País, pelas restrições de volume que vários abatedouros vêm enfrentando e que estão retardando a saída dos frangos em criação.

 

Em síntese, o índice de queda tende a ser inferior ao apontado, nada impedindo que a produção de 2018 se iguale ou até supere a de 2017. Aliás, os números do IBGE relativos aos abates inspecionados dos nove primeiros meses do ano apontam nessa direção.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

22/02/2019 11:50 - Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado
14/02/2019 11:07 - Carne vermelha, produção verde
04/02/2019 15:40 - Carne bovina: menor margem no atacado sem osso dos últimos 29 meses
29/01/2019 11:28 - O Paraná está pra peixe
29/01/2019 11:26 - Queda no mercado de frango em janeiro, mas demanda deverá melhorar em curto prazo
29/01/2019 11:25 - Recuos nas cotações da carne bovina no varejo
28/01/2019 11:16 - Carne de frango: oferta interna 1% menor em 2018
24/01/2019 11:16 - Carne de frango em 2018: potencial sugere queda de 2,38%
24/01/2019 11:14 - BRF diz que impacto de restrições da Arábia Saudita será de no máximo R$45 mi
22/01/2019 12:16 - Permanecem fracos os embarques de carne de frango

Veja mais >>>