Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/11/2018 11:30 - Frango abatido em novembro e em 2018

Rápida visualização do gráfico abaixo transmite a impressão de que, apesar das significativas altas registradas no trimestre setembro/novembro, o preço do frango abatido permanece distante do alcançado no último mês do primeiro semestre.

 

Ilusão, apenas. Porque, a despeito dos valores inéditos alcançados nos primeiros dias de junho (efeito, exclusivo, da lacuna no abastecimento causada pela greve dos caminhoneiros), os bons preços então registrados foram extremamente temporários. Assim, as melhores médias de 2018 vêm sendo registradas justamente no trimestre mencionado, o recorde do presente exercício ocorrendo justamente em novembro corrente.

 

Outra impressão que fica é a de que o ganho anual obtido neste novembro está sendo excepcional, pois apresenta incremento de mais de 19% sobre novembro de 2017. Não custa citar, porém, que a média deste mês se encontra apenas meio por cento acima da registrada dois anos atrás.

 

Ressalte-se, além disso, que os incrementos mensais dos últimos meses vêm perdendo velocidade. De agosto para setembro a variação foi de 16%; de setembro para outubro, de quase 3,5%; agora, o incremento mensal não vai além dos 2,5%. O que, às vésperas do mês de maior consumo do ano não é bom sinal.

 

Sob esse aspecto, aliás, espera-se que o setor se esforce e consiga defender seus interesses. Pois, nos últimos sete anos (2011 a 2017), em apenas duas ocasiões (2012 e 2013), o frango abatido alcançou em dezembro preço médio superior ao do mês anterior.

 

Aliás, obter uma melhora dos preços em dezembro é, mais do que desejável, fundamental. Porque o preço médio atingido pelo frango abatido nos primeiros 11 meses de 2018, da ordem de R$3,43/kg, se encontra apenas 2,4% acima do que foi registrado em idêntico período de 2017 (R$3,35/kg). E – o que é pior – permanece quase 10,5% aquém dos R$3,83/kg alcançados entre janeiro e novembro de 2016.

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

11/09/2019 11:06 - Supermercados projetam crescimento de 10% nas vendas durante a Semana do Pescado
04/09/2019 11:17 - Procura por pescado cresce em todo o Brasil
04/09/2019 11:15 - Semana do pescado pode ampliar o consumo de peixes pelo País
04/09/2019 11:14 - Secretaria de Agricultura realiza debate e aula-show sobre Peixes Não Convencionais
03/09/2019 11:26 - A tilápia brasileira poderá conquistar o mundo?
30/08/2019 11:07 - IFC discute estratégias para tornar Brasil player mundial do pescado
26/08/2019 15:01 - Semana do Pescado pretende ampliar o acesso e a oferta de peixes e frutos do mar
07/08/2019 12:25 - 16ª edição da Semana do Pescado inicia ações
19/07/2019 11:51 - Brasileira produtora de hambúrguer de carne vegetal recebe 1º aporte de investidores
05/07/2019 15:57 - Ministra confirma devolução de frango com salmonella pelo Reino Unido

Veja mais >>>