Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/11/2018 11:30 - Frango abatido em novembro e em 2018

Rápida visualização do gráfico abaixo transmite a impressão de que, apesar das significativas altas registradas no trimestre setembro/novembro, o preço do frango abatido permanece distante do alcançado no último mês do primeiro semestre.

 

Ilusão, apenas. Porque, a despeito dos valores inéditos alcançados nos primeiros dias de junho (efeito, exclusivo, da lacuna no abastecimento causada pela greve dos caminhoneiros), os bons preços então registrados foram extremamente temporários. Assim, as melhores médias de 2018 vêm sendo registradas justamente no trimestre mencionado, o recorde do presente exercício ocorrendo justamente em novembro corrente.

 

Outra impressão que fica é a de que o ganho anual obtido neste novembro está sendo excepcional, pois apresenta incremento de mais de 19% sobre novembro de 2017. Não custa citar, porém, que a média deste mês se encontra apenas meio por cento acima da registrada dois anos atrás.

 

Ressalte-se, além disso, que os incrementos mensais dos últimos meses vêm perdendo velocidade. De agosto para setembro a variação foi de 16%; de setembro para outubro, de quase 3,5%; agora, o incremento mensal não vai além dos 2,5%. O que, às vésperas do mês de maior consumo do ano não é bom sinal.

 

Sob esse aspecto, aliás, espera-se que o setor se esforce e consiga defender seus interesses. Pois, nos últimos sete anos (2011 a 2017), em apenas duas ocasiões (2012 e 2013), o frango abatido alcançou em dezembro preço médio superior ao do mês anterior.

 

Aliás, obter uma melhora dos preços em dezembro é, mais do que desejável, fundamental. Porque o preço médio atingido pelo frango abatido nos primeiros 11 meses de 2018, da ordem de R$3,43/kg, se encontra apenas 2,4% acima do que foi registrado em idêntico período de 2017 (R$3,35/kg). E – o que é pior – permanece quase 10,5% aquém dos R$3,83/kg alcançados entre janeiro e novembro de 2016.

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/06/2019 11:04 - Produção de peixe cresce no país e consumo pode aumentar ainda mais
03/06/2019 11:30 - Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP
31/05/2019 11:22 - Gigantes do setor de carnes, BRF e Marfrig discutem fusão de R$28 bi
22/05/2019 11:28 - Para FAO, produção mundial de carnes recua menos de meio por cento em 2019
14/05/2019 15:29 - Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista
18/04/2019 14:38 - Faep prevê aumento de 6% na produção de suínos no Brasil em 2019
18/04/2019 14:38 - Preços de carne suína podem subir mais de 70%, diz funcionário do governo chinês
11/04/2019 11:34 - Frango tem o melhor “100 primeiros dias” dos últimos tempos
22/02/2019 11:50 - Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado
14/02/2019 11:07 - Carne vermelha, produção verde

Veja mais >>>