Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/11/2018 14:46 - Frango vivo em SP: queda de preço surpreende produtores

Ontem, 7, o frango vivo negociado no interior paulista sofreu um rebaixamento de 10 centavos, sendo comercializado por R$3,00/kg, valor ainda superior (+11%) aos R$2,70/kg de um ano atrás, mas inferior aos R$3,10/kg vigentes nesta mesma época em 2015 e 2016.

 

Inusitada – é o mínimo que pode ser dito acerca dessa baixa. Não pelo mercado – que há tempos vem se mostrando frágil, a ponto de a cotação até então vigente ter-se tornado apenas um referencial – mas pela época do mês – primeiro decêndio, período em que, normalmente, o mercado se revitaliza e as cotações se firmam.

 

A explicação para essa inesperada baixa – conforme a Jox Assessoria Agropecuária – é o repentino aumento da oferta de aves vivas observado desde o início da semana. Determinado, não pelos produtores independentes e, sim, pelas integrações, que passaram a colocar no mercado maior volume de frangos vivos.

 

Isso pode estar ligado, apenas, à estratégia visando à recuperação de preços do frango abatido. Mas pode, também, ser efeito do aumento da produção, ocorrência impossível de detectar através dos números da APINCO.

 

Em outras palavras, o frango que está sendo abatido no momento provém, ainda, dos pintos alojados em setembro. Mês em que, conforme a APINCO, o volume alojado internamente (perto de 488,2 milhões de cabeças) recuou mais de 7% em relação ao mês anterior, agosto.

 

Não se conhece, porém, a distribuição desse volume no decorrer de setembro. Pode ser, por exemplo, que ele foi proporcionalmente maior no final do mês – algo absolutamente normal, pois equivale a uma espécie de preparação para outubro quando, geralmente, se registra o recorde de produção de cada exercício.

 

Sendo essa ou não a versão correta, o setor deve estar preparado para um período de novas baixas. Porque, a despeito da forte redução no preço, o mercado continua operando com valores inferiores ao de referência. E também porque a fase de firmeza do frango abatido (base de sustentação do frango vivo) dura não mais que uma semana.

 

Finalizando, vale citar que em Minas Gerais o mercado permanece firme e o preço continua inalterado em R$3,20/kg. Completou, ontem, 59 dias de vigência.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

11/09/2019 11:06 - Supermercados projetam crescimento de 10% nas vendas durante a Semana do Pescado
04/09/2019 11:17 - Procura por pescado cresce em todo o Brasil
04/09/2019 11:15 - Semana do pescado pode ampliar o consumo de peixes pelo País
04/09/2019 11:14 - Secretaria de Agricultura realiza debate e aula-show sobre Peixes Não Convencionais
03/09/2019 11:26 - A tilápia brasileira poderá conquistar o mundo?
30/08/2019 11:07 - IFC discute estratégias para tornar Brasil player mundial do pescado
26/08/2019 15:01 - Semana do Pescado pretende ampliar o acesso e a oferta de peixes e frutos do mar
07/08/2019 12:25 - 16ª edição da Semana do Pescado inicia ações
19/07/2019 11:51 - Brasileira produtora de hambúrguer de carne vegetal recebe 1º aporte de investidores
05/07/2019 15:57 - Ministra confirma devolução de frango com salmonella pelo Reino Unido

Veja mais >>>