Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/11/2018 11:47 - Carne de aves: tendências mundiais em 2018 segundo a FAO

Revistas e divulgadas no final de outubro, novas previsões da FAO sugerem que a produção mundial de carnes deve aumentar cerca de 1,5% em 2018, atingindo a marca recorde de 335 milhões de toneladas.

 

Nesse volume, a carne de aves (principalmente a de frango) deve corresponder a 36,3% do total, girando em torno dos 121-122 milhões de toneladas e aumentando 1,4% em relação a 2017. Por sua vez, tanto as exportações como as importações tendem a apresentar o mesmo índice de expansão – cerca de 1,3%.

 

O Brasil, infelizmente, não faz parte dos aumentos previstos. Aliás, quer na produção, quer na exportação é a única exceção entre os principais países relacionados pela FAO.

 

No tocante à produção brasileira, os valores projetados estimam redução da ordem de 3%, com o que o volume anual recuaria de 13,645 milhões de toneladas para 13,236 milhões de toneladas. Já para as exportações é previsto um recuo mais agudo, não muito distante de 5% - com o que o total embarcado cairia de 4,284 milhões de toneladas para pouco menos de 4,1 milhões de toneladas.

 

O quadro de importadores da FAO também aponta os compradores com maior influência na queda das exportações brasileiras: o bloco europeu e a Arábia Saudita, cujas compras a menos somadas (145 mil toneladas) representam mais de 70% das 203 mil toneladas que o Brasil deixará de exportar.

 

A observar que o Brasil, segundo produtor mundial de carne de frango, cai para a quarta posição quando se trata da produção de carne de aves. É sobrepujado por China e União Europeia, cujo plantel avícola é bem mais diversificado, abrangendo várias espécies de aves, além dos galináceos.

 

Fonte: AviSite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

05/11/2019 12:46 - Carne moída sem ingredientes animais lançada pela Fazenda Futuro chega aos mercados
04/10/2019 12:05 - Consumo de carne suína cresceu 30% nos últimos quatro anos no Brasil
03/10/2019 11:43 - Semana Nacional da Carne Suína alcançará 42 milhões de consumidores
11/09/2019 11:06 - Supermercados projetam crescimento de 10% nas vendas durante a Semana do Pescado
04/09/2019 11:17 - Procura por pescado cresce em todo o Brasil
04/09/2019 11:15 - Semana do pescado pode ampliar o consumo de peixes pelo País
04/09/2019 11:14 - Secretaria de Agricultura realiza debate e aula-show sobre Peixes Não Convencionais
03/09/2019 11:26 - A tilápia brasileira poderá conquistar o mundo?
30/08/2019 11:07 - IFC discute estratégias para tornar Brasil player mundial do pescado
26/08/2019 15:01 - Semana do Pescado pretende ampliar o acesso e a oferta de peixes e frutos do mar

Veja mais >>>