Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/11/2018 11:47 - Carne de aves: tendências mundiais em 2018 segundo a FAO

Revistas e divulgadas no final de outubro, novas previsões da FAO sugerem que a produção mundial de carnes deve aumentar cerca de 1,5% em 2018, atingindo a marca recorde de 335 milhões de toneladas.

 

Nesse volume, a carne de aves (principalmente a de frango) deve corresponder a 36,3% do total, girando em torno dos 121-122 milhões de toneladas e aumentando 1,4% em relação a 2017. Por sua vez, tanto as exportações como as importações tendem a apresentar o mesmo índice de expansão – cerca de 1,3%.

 

O Brasil, infelizmente, não faz parte dos aumentos previstos. Aliás, quer na produção, quer na exportação é a única exceção entre os principais países relacionados pela FAO.

 

No tocante à produção brasileira, os valores projetados estimam redução da ordem de 3%, com o que o volume anual recuaria de 13,645 milhões de toneladas para 13,236 milhões de toneladas. Já para as exportações é previsto um recuo mais agudo, não muito distante de 5% - com o que o total embarcado cairia de 4,284 milhões de toneladas para pouco menos de 4,1 milhões de toneladas.

 

O quadro de importadores da FAO também aponta os compradores com maior influência na queda das exportações brasileiras: o bloco europeu e a Arábia Saudita, cujas compras a menos somadas (145 mil toneladas) representam mais de 70% das 203 mil toneladas que o Brasil deixará de exportar.

 

A observar que o Brasil, segundo produtor mundial de carne de frango, cai para a quarta posição quando se trata da produção de carne de aves. É sobrepujado por China e União Europeia, cujo plantel avícola é bem mais diversificado, abrangendo várias espécies de aves, além dos galináceos.

 

Fonte: AviSite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

22/02/2019 11:50 - Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado
14/02/2019 11:07 - Carne vermelha, produção verde
04/02/2019 15:40 - Carne bovina: menor margem no atacado sem osso dos últimos 29 meses
29/01/2019 11:28 - O Paraná está pra peixe
29/01/2019 11:26 - Queda no mercado de frango em janeiro, mas demanda deverá melhorar em curto prazo
29/01/2019 11:25 - Recuos nas cotações da carne bovina no varejo
28/01/2019 11:16 - Carne de frango: oferta interna 1% menor em 2018
24/01/2019 11:16 - Carne de frango em 2018: potencial sugere queda de 2,38%
24/01/2019 11:14 - BRF diz que impacto de restrições da Arábia Saudita será de no máximo R$45 mi
22/01/2019 12:16 - Permanecem fracos os embarques de carne de frango

Veja mais >>>