Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/11/2018 14:23 - Desempenho do frango vivo em outubro e em 2018

Como já havia ocorrido no bimestre anterior, o frango vivo comercializado no interior paulista completou o quinto e penúltimo bimestre de 2018 com idêntica cotação.

 

Em outras palavras, se em julho e agosto o preço médio do produto ficou em R$3,00/kg, em outubro a média registrada (R$3,19/kg) foi idêntica à do mês anterior. Ou quase.

 

Quase, sim, porque o valor médio do frango vivo no décimo mês do ano ficou apenas 11 centésimos abaixo do registrado em setembro. Mas se, na média dos dois meses, ocorreu similaridade de valores, em termos de mercado os desempenhos foram opostos.

 

Rememorando, em setembro a cotação inicial do período (R$3,00/kg, vinda do final de junho) persistiu por poucos dias: logo chegou aos R$3,25/kg, mantendo-se até o final do mês. Já em outubro, os R$3,25/kg de abertura se mantiveram por não mais de duas semanas e, ainda assim, artificialmente. Tanto que, mesmo recuando para R$3,10/kg nos últimos 10 dias do mês, o valor alcançado não deu sustentação ao mercado: parte dos negócios só foi efetivada com descontos sobre o valor de referência.

 

Aguardam-se mais informações a respeito da produção e das exportações registradas no mês mas, aparentemente, não ocorreram mudanças significativas na oferta interna do produto no decorrer de outubro. Assim, só se pode reputar o fraco desempenho à menor demanda do produto pelo consumidor final.

 

Tal afirmação corre o risco de ser contestada frente à constatação de que, no mercado paulistano, o frango abatido foi comercializado por valor cerca de 3,5% superior ao de setembro passado. Mas esse ganho só foi possível graças à estratégia dos frigoríficos: acorreram menos ao mercado de aves vivas (e, em alguns casos, colocaram nele parte do que deveriam abater) de forma a obter alguma valorização no mercado de aves abatidas.

 

De toda forma, graças aos resultados obtidos nos últimos cinco meses, o frango vivo alcança, no ano, cotação média de R$2,75/kg, valor 7,31% superior ao dos mesmos 10 meses de 2017.

 

Notar, porém, que operando até recentemente sob as mesmas condições (difíceis, de custos elevados) de dois anos atrás, a média atual é, nominalmente, cerca de 5% inferior à registrada nos 12 meses de 2016. E esta, parece, é uma perda impossível de ser recuperada.

 

Fonte: AviSite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

22/05/2019 11:28 - Para FAO, produção mundial de carnes recua menos de meio por cento em 2019
14/05/2019 15:29 - Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista
18/04/2019 14:38 - Faep prevê aumento de 6% na produção de suínos no Brasil em 2019
18/04/2019 14:38 - Preços de carne suína podem subir mais de 70%, diz funcionário do governo chinês
11/04/2019 11:34 - Frango tem o melhor “100 primeiros dias” dos últimos tempos
22/02/2019 11:50 - Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado
14/02/2019 11:07 - Carne vermelha, produção verde
04/02/2019 15:40 - Carne bovina: menor margem no atacado sem osso dos últimos 29 meses
29/01/2019 11:28 - O Paraná está pra peixe
29/01/2019 11:26 - Queda no mercado de frango em janeiro, mas demanda deverá melhorar em curto prazo

Veja mais >>>