Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

31/10/2018 12:26 - Frango vivo: firmeza em MG, fragilidade em SP. Por quê?

Acompanhando o dia a dia do frango vivo nas duas principais praças do produto no País – interior de São Paulo e Minas Gerais – observa-se que enquanto em São Paulo o mercado altera-se conforme a época do mês (primeira ou segunda quinzena), permanecendo entre calmo e fraco, em Minas Gerais mantém firme há um bom tempo.

 

O “bom tempo”, neste caso, compreende mais de sete semanas, o que significa que a firmeza do mercado mineiro para o frango vivo segue alheia à época do mês e às condições do consumidor, sugerindo melhor adequação da oferta à demanda existente.

 

Isso, aliás, se torna mais claro ao acompanhar-se a evolução dos preços do frango vivo nas duas praças. Em São Paulo a cotação do produto chegou aos R$3,25/kg (até aqui recorde no ano) em 13 de setembro e assim permaneceu por cerca de cinco semanas, após o que sofreu três quedas de cinco centavos, retrocedendo aos atuais R$3,10/kg.

 

O recorde do ano alcançado por Minas Gerais – R$3,20/kg – ficou aquém do registrado em São Paulo. Em contrapartida foi alcançado três dias antes (em 10 de setembro), permanecendo inalterado até agora. Ontem (30), completou 51 dias de vigência – sempre em mercado firme.

 

Há, sem dúvida, explicações diversas para esse comportamento de certa forma anômalo. Mas, talvez, a principal delas esteja no alojamento de pintos de um dia, dado levantado e divulgado mensalmente pela APINCO.

 

Conforme a APINCO, entre janeiro e agosto deste ano, frente a uma queda de 3,5% no alojamento nacional, o volume de pintos de um dia alojados em São Paulo permaneceu ligeiramente estável, aumentando 0,2% (cerca de 757 mil cabeças a mais que os 387 milhões de pintos de corte alojados nos mesmos oito meses de 2017). Já Minas Gerais alojou 302,3 milhões de cabeças, quantidade que implicou em 32,3 milhões de pintos a menos que em idêntico período de 2017. Uma redução de, praticamente, 10%, índice bem superior à redução média nacional, de 3,5%.

 

Com esses desempenhos, a participação de São Paulo no total alojado internamente subiu de 9,32% em 2017 para 9,67% no corrente exercício. Já a de Minas Gerais, que era de 8,06%, agora se encontra em 7,54%. O que – diga-se de passagem – não tem a menor importância para os mineiros que, neste instante, recebem pelo frango vivo valor melhor que os paulistas.

 

Fonte: AviSite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

22/02/2019 11:50 - Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado
14/02/2019 11:07 - Carne vermelha, produção verde
04/02/2019 15:40 - Carne bovina: menor margem no atacado sem osso dos últimos 29 meses
29/01/2019 11:28 - O Paraná está pra peixe
29/01/2019 11:26 - Queda no mercado de frango em janeiro, mas demanda deverá melhorar em curto prazo
29/01/2019 11:25 - Recuos nas cotações da carne bovina no varejo
28/01/2019 11:16 - Carne de frango: oferta interna 1% menor em 2018
24/01/2019 11:16 - Carne de frango em 2018: potencial sugere queda de 2,38%
24/01/2019 11:14 - BRF diz que impacto de restrições da Arábia Saudita será de no máximo R$45 mi
22/01/2019 12:16 - Permanecem fracos os embarques de carne de frango

Veja mais >>>