Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

31/10/2018 12:26 - Frango vivo: firmeza em MG, fragilidade em SP. Por quê?

Acompanhando o dia a dia do frango vivo nas duas principais praças do produto no País – interior de São Paulo e Minas Gerais – observa-se que enquanto em São Paulo o mercado altera-se conforme a época do mês (primeira ou segunda quinzena), permanecendo entre calmo e fraco, em Minas Gerais mantém firme há um bom tempo.

 

O “bom tempo”, neste caso, compreende mais de sete semanas, o que significa que a firmeza do mercado mineiro para o frango vivo segue alheia à época do mês e às condições do consumidor, sugerindo melhor adequação da oferta à demanda existente.

 

Isso, aliás, se torna mais claro ao acompanhar-se a evolução dos preços do frango vivo nas duas praças. Em São Paulo a cotação do produto chegou aos R$3,25/kg (até aqui recorde no ano) em 13 de setembro e assim permaneceu por cerca de cinco semanas, após o que sofreu três quedas de cinco centavos, retrocedendo aos atuais R$3,10/kg.

 

O recorde do ano alcançado por Minas Gerais – R$3,20/kg – ficou aquém do registrado em São Paulo. Em contrapartida foi alcançado três dias antes (em 10 de setembro), permanecendo inalterado até agora. Ontem (30), completou 51 dias de vigência – sempre em mercado firme.

 

Há, sem dúvida, explicações diversas para esse comportamento de certa forma anômalo. Mas, talvez, a principal delas esteja no alojamento de pintos de um dia, dado levantado e divulgado mensalmente pela APINCO.

 

Conforme a APINCO, entre janeiro e agosto deste ano, frente a uma queda de 3,5% no alojamento nacional, o volume de pintos de um dia alojados em São Paulo permaneceu ligeiramente estável, aumentando 0,2% (cerca de 757 mil cabeças a mais que os 387 milhões de pintos de corte alojados nos mesmos oito meses de 2017). Já Minas Gerais alojou 302,3 milhões de cabeças, quantidade que implicou em 32,3 milhões de pintos a menos que em idêntico período de 2017. Uma redução de, praticamente, 10%, índice bem superior à redução média nacional, de 3,5%.

 

Com esses desempenhos, a participação de São Paulo no total alojado internamente subiu de 9,32% em 2017 para 9,67% no corrente exercício. Já a de Minas Gerais, que era de 8,06%, agora se encontra em 7,54%. O que – diga-se de passagem – não tem a menor importância para os mineiros que, neste instante, recebem pelo frango vivo valor melhor que os paulistas.

 

Fonte: AviSite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

05/07/2019 15:57 - Ministra confirma devolução de frango com salmonella pelo Reino Unido
05/07/2019 15:55 - 'Coma Mais Peixe': iniciativa da Peixe BR para aumentar o consumo de peixes de cultivo
01/07/2019 17:18 - Preços da carne bovina subiram no varejo
18/06/2019 11:04 - Produção de peixe cresce no país e consumo pode aumentar ainda mais
03/06/2019 11:30 - Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP
31/05/2019 11:22 - Gigantes do setor de carnes, BRF e Marfrig discutem fusão de R$28 bi
22/05/2019 11:28 - Para FAO, produção mundial de carnes recua menos de meio por cento em 2019
14/05/2019 15:29 - Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista
18/04/2019 14:38 - Faep prevê aumento de 6% na produção de suínos no Brasil em 2019
18/04/2019 14:38 - Preços de carne suína podem subir mais de 70%, diz funcionário do governo chinês

Veja mais >>>