Desempenho do frango vivo na terceira semana de outubro

Leia em 1min

Contrariando as expectativas – que sugeriam estabilidade de preços por todo o mês de outubro, como já ocorreu em ocasiões anteriores – no último sábado, dia 20, o frango vivo comercializado no interior paulista sofreu baixa de 10 (dez!) centavos, sendo comercializado por R$3,15/kg.

 

Com essa redução, rompeu-se uma estabilidade que durou que durou mais de cinco centavos mas que, nos últimos dias, vinha sendo apenas aparente, pois, antes mesmo de encerrada a primeira quinzena, o setor começou a sentir os reflexos da retração do consumidor, situação que tornou o mercado fraco e culminou com negócios fechados a preços inferiores ao valor de referência.

 

Aparentemente, a oferta se mantém estável. Mas como o problema é de demanda, não será com essa baixa de preços que a regularização do mercado virá. Assim, a tendência de baixas persiste.

 

Em Minas Gerais o frango vivo entra, hoje, na sétima semana com o preço inalterado em R$3,20/kg. Mas, ao contrário do observado entre os paulistas, o mercado mineiro permanece firme.

 

Fonte: AviSite

 


Veja também

Quem é quem na importação da carne de frango salgada

Entre janeiro e setembro deste ano o Brasil exportou sua carne de frango salgada para 19 países, cinco a mais que...

Veja mais
Brasil e Espanha articulam criação de entidade mundial para suinocultura

  Lideranças do Brasil e da Espanha estão articulando a formação de uma entidade mundi...

Veja mais
Frango: Menor produção sustenta valor do pintainho em 2018

Os preços do pintainho de corte neste segundo semestre estão se mantendo em patamares superiores aos verif...

Veja mais
Carne de frango: incremento de 4% nas importações de 2019

As primeiras previsões do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) acerca das tendências mundiais de carn...

Veja mais
Bimestre agosto-setembro teve menor oferta interna de frango

Deduzidas as exportações do mês (dados da SECEX/MDIC) da produção total apontada pela ...

Veja mais
A carne de frango em 2019 nos maiores produtores mundiais

Em suas primeiras projeções sobre a produção mundial de carne de frango, o Departamento de A...

Veja mais
ABCS e Sebrae apostam em ações de incentivo à suinocultura no Nordeste

A região Nordeste é a terceira maior região do Brasil e a maior em número de estados, mas ai...

Veja mais
Produção de carne no mundo aumentará em 20% até 2030, segundo a FAO

A produção mundial de carne aumentará em 20% até 2030 e a de leite 33%, segundo as proje&cce...

Veja mais
Receita cambial das carnes recua quase 5% no ano

Transcorridos três quartos do ano, as exportações brasileiras de carnes – conforme dados colet...

Veja mais