Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/10/2018 11:14 - Bem-estar gera ganhos na produtividade

O estudo apontou que as perdas causadas pela falta ou inexistência de boas práticas na suinocultura chegam a 0,15% dos animais levados aos frigoríficos. A garantia do bem-estar na suinocultura traz ganhos de produtividade. É o que revelou uma pesquisa feita pela Embrapa Suínos e Aves.

 

O estudo apontou que as perdas causadas pela falta ou inexistência de boas práticas na suinocultura chegam a 0,15% dos animais levados aos frigoríficos.

 

O percentual parece baixo, mas significa muito quando se pensa que o Brasil ocupa o 4º lugar no ranking mundial de suinocultura – são R$ 30 milhões de perdas anuais. No ano passado, o país produziu 3,76 milhões de toneladas de carne suína. É uma cadeia produtiva bem significativa por aqui e que pode impedir diversas perdas através do bem-estar animal.

 

Animais machucados ou sob estresse advindo de um mau manejo produzem carne com qualidade inferior. A pesquisa avaliou os eventos que ocorrem nas últimas 24 horas de vida dos suínos – a maneira como os animais são tratados neste período influencia, e muito.

 

Não só na suinocultura, mas em qualquer tipo de produção de animais voltada para a produção de alimentos, é indispensável que estes cheguem até a indústria limpos, saudáveis, sem hematomas e machucados, não estressados e com desenvolvimento motor adequado. Isso só é possível ao seguir as práticas de bem-estar animal dispostas pela Certified Humane.

 

A pesquisa revela que a suinocultura brasileira percebeu que o incremento no bem-estar dos suínos reduz significativamente perdas animais em quantidade e qualidade. Os ganhos em quantidade se relacionam à redução da taxa de mortalidade, no aumento de leitões nascidos vivos e no número de leitões desmamados, além de aumento no peso. Quanto a qualidade, o bem-estar animal promove melhores condições de trabalho para os manejadores e um padrão de qualidade mais elevado para o mercado consumidor.

 

Hoje, o suinocultor que não implementar os princípios de bem-estar em sua propriedade pode até produzir, mas deixa de atender a demanda do consumidor, que está exigindo respeito aos animais.

 

Fonte: Suíno Cultura Industrial

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

19/11/2018 11:35 - Desempenho do frango vivo na 3ª semana de novembro
14/11/2018 12:00 - Abate de bovinos no Brasil sobe 3,6% no 3º tri, com exportação, diz IBGE
12/11/2018 11:44 - Desempenho do frango vivo no primeiro decêndio de novembro
09/11/2018 11:58 - Tereza Cristina: setor de carnes está preocupado com posição sobre países árabes
08/11/2018 14:47 - Suínos: Início de mês e retomada das compras russas impulsionam preços
08/11/2018 14:46 - Frango vivo em SP: queda de preço surpreende produtores
07/11/2018 11:47 - Carne de aves: tendências mundiais em 2018 segundo a FAO
05/11/2018 11:44 - A alta de preço da carne bovina não durou muito no atacado
01/11/2018 14:26 - Mercado do suíno pressionado
01/11/2018 14:25 - Carne bovina com preços sustentados no varejo

Veja mais >>>