Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/10/2018 11:34 - Desempenho do frango vivo em setembro de 2018

Como se verá na outra matéria desta segunda-feira, 1º de outubro, frango vivo e ovo encerraram o nono mês do ano em situações opostas: o frango obtendo o melhor desempenho de 2018; o ovo enfrentando uma das menores cotações do presente exercício.

 

O frango vivo, aliás, alcançou no mês que passou a melhor cotação nominal de sua história. Ou seja: ainda que por margem mínima (+1,03%), a cotação média em torno de R$3,19/kg superou o recorde de R$3,16/kg mantido desde agosto de 2016, época de crise (disponibilidade e custo) no abastecimento de matérias-primas.

 

É verdade que, no decorrer do último mês (segunda quinzena), a firmeza nas negociações obtida pelo produto disponibilizado no mercado paulista passou a sofrer os influxos da menor demanda pelo frango abatido e, com isso, algumas vendas passaram a ser efetivadas por valores inferiores ao preço de referência. Mesmo assim, o panorama foi mais cômodo que o de agosto de 2016 - pelo menos em relação ao milho.

 

Não se conclua, porém, que este foi – em termos de preço médio – o melhor resultado real do frango vivo em todos os tempos. Longe disso. Pois, considerada a inflação acumulada nos dois últimos anos, o preço alcançado em agosto de 2016 foi pelo menos 5% maior. E, retrocedendo um pouco mais no tempo, verifica-se que bons mesmos foram os preços alcançados no final de 2012. Pois os R$2,95/kg então alcançados equivalem hoje a mais de R$4,00/kg.

 

De toda forma, o frango vivo começa a proporcionar no ano (comparativamente a 2017) um ganho mais palpável - um processo que começou em junho passado. Pois até então, por 18 meses consecutivos (ou seja, desde dezembro de 2016), os preços do produto ficaram negativos em relação ao mesmo mês do ano anterior.

 

A crise no abastecimento ocasionada pela greve dos caminhoneiros potencializou os resultados daquele mês. Mas eles já haviam sido deflagrados antes do movimento. Tanto que, normalizado o abastecimento, a valorização (em relação ao ano anterior) persistiu, atingindo seu ápice agora em setembro, quando o valor médio do mês ficou quase 28% acima do registrado um ano atrás. Efeito, claro, da readequação da produção ao mercado, efeito agora incrementado com a retomada das exportações.

 

Com tudo isso, o valor médio dos nove primeiros meses de 2018 – R$2,70/kg – apresenta valorização de mais de 5,5% sobre idêntico período de 2017, encontrando-se ainda quase 4,5% acima da média anual do ano passado (R$2,58/kg).

 

Notar, porém, que o resultado atual permanece aquém daquele observado em 2016, quando o preço médio do frango vivo ficou próximo dos R$2,90/kg. E as condições de produção não são nada melhores que as de dois anos atrás.

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

04/10/2019 12:05 - Consumo de carne suína cresceu 30% nos últimos quatro anos no Brasil
03/10/2019 11:43 - Semana Nacional da Carne Suína alcançará 42 milhões de consumidores
11/09/2019 11:06 - Supermercados projetam crescimento de 10% nas vendas durante a Semana do Pescado
04/09/2019 11:17 - Procura por pescado cresce em todo o Brasil
04/09/2019 11:15 - Semana do pescado pode ampliar o consumo de peixes pelo País
04/09/2019 11:14 - Secretaria de Agricultura realiza debate e aula-show sobre Peixes Não Convencionais
03/09/2019 11:26 - A tilápia brasileira poderá conquistar o mundo?
30/08/2019 11:07 - IFC discute estratégias para tornar Brasil player mundial do pescado
26/08/2019 15:01 - Semana do Pescado pretende ampliar o acesso e a oferta de peixes e frutos do mar
07/08/2019 12:25 - 16ª edição da Semana do Pescado inicia ações

Veja mais >>>