Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/09/2018 11:18 - Desempenho do frango abatido em setembro de 2018

O fraco comportamento do mercado consumidor nesta semana indica que o preço do frango no mês chegou ao fundo do poço. Mas o fundo do poço em setembro é bem melhor que o de meses anteriores. Salvo engano, aliás, é o melhor de todos os tempos.

 

O gráfico abaixo deixa isso mais claro. Em junho, julho e agosto, por exemplo, os menores preços (registrados, invariavelmente, na última semana do mês) foram praticamente similares entre si, variando em torno dos R$3,20/kg-R$3,25/kg. E apresentando diferenças mínimas em relação ao ano anterior, todas inferiores a 10%. Já em setembro corrente essa diferença chegava, ontem (27) a quase 20%.

 

Tem mais, porém. Pois ainda que o pico de preço do mês (média de R$4,20/kg em 11 de setembro) tenha ficado quase 11% abaixo do pico de preço de junho (R$4,75/kg no dia 5 daquele mês, como decorrência da crise causada pela greve dos caminhoneiros), o valor médio alcançado pelo frango abatido neste mês ficou acima do registrado em junho passado. E coloca-se como o melhor preço nominal obtido pelo frango abatido resfriado nos últimos 29 meses. Ou seja: acima do resultado atual só os registrados no quadrimestre agosto-novembro de 2016 quando – em função dos altos custos das matérias-primas – o produto registrou valores superiores a R$4,00/kg, nível que até agora não foi alcançado ou superado.

 

O gráfico abaixo também apresenta o preço médio mensal dos nove primeiros meses de 2018 e demonstra que nos quatro primeiros meses do ano os resultados obtidos pelo setor ficaram muitíssimo aquém dos registrados em idênticos meses de 2017. Quer dizer: a recuperação de preços começou em maio, independente até da greve dos caminhoneiros (que elevou artificialmente os preços do produto).

 

Embora, porém, há cinco meses os resultados venham sendo positivos, não conseguiram neutralizar o baixo rendimento do primeiro quadrimestre de 2018. Por ora, o valor médio alcançado nos primeiros nove meses do ano permanece quase 1,5% abaixo do registrado no mesmo período do ano passado. Quando, por sinal, os custos de produção eram bem menores que os atuais.

 

Fonte: AviSite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/06/2019 11:04 - Produção de peixe cresce no país e consumo pode aumentar ainda mais
03/06/2019 11:30 - Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP
31/05/2019 11:22 - Gigantes do setor de carnes, BRF e Marfrig discutem fusão de R$28 bi
22/05/2019 11:28 - Para FAO, produção mundial de carnes recua menos de meio por cento em 2019
14/05/2019 15:29 - Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista
18/04/2019 14:38 - Faep prevê aumento de 6% na produção de suínos no Brasil em 2019
18/04/2019 14:38 - Preços de carne suína podem subir mais de 70%, diz funcionário do governo chinês
11/04/2019 11:34 - Frango tem o melhor “100 primeiros dias” dos últimos tempos
22/02/2019 11:50 - Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado
14/02/2019 11:07 - Carne vermelha, produção verde

Veja mais >>>