Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/09/2018 11:14 - Rebanho bovino recua 1,5% em 2017

O rebanho bovino brasileiro diminuiu 1,5% em 2017 na comparação com o ano anterior e alcançou 214,9 milhões de cabeças. O recuo ocorreu em um cenário de aumento de 3,9% nos abates e 7,2% nas exportações de carne bovina.

 

De acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM), divulgada ontem pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o ano passado foi marcado pelo aumento no abate de matrizes, resultado da queda do preço da arroba do boi gordo e do preço do bezerro.

 

A analista da Scot Consultoria, Marina Zaia, destaca que os abates de bovinos vêm crescendo, especialmente de fêmeas, em um momento de transição do ciclo pecuário. “Apesar dessa leve redução de rebanho, a produção vem subindo devido ao aumento da produtividade e da eficiência.” Ela cita como exemplo a perspectiva de que as exportações batam recorde neste ano e superem o volume de 1,5 milhão de toneladas embarcadas no ano passado.

 

Conforme o IBGE, o Centro-Oeste permanece na frente entre as regiões, com 34,5% do rebanho nacional. Mato Grosso é estado com maior número de bovinos, 13,8% do total. Entre os municípios, o líder é São Félix do Xingu (PA) com 2,2 milhões de cabeças.

 

Leite

 

De acordo com a PPM, a produção de leite em 2017 somou 33,5 bilhões de litros, recuo de 0,5% em relação a 2016. A leve retração é atribuída à redução do número de vacas em razão dos baixos preços do leite – de R$ 1,1 por litro de leite em média no ano passado, queda de 5,6% em relação a 2016. O estado de Minas Gerais foi o maior produtor e respondeu por 26,6% do total nacional.

 

O número de aves somou de 1,4 bilhões de cabeças, o maior da série histórica da pesquisa, aumento de 6% ante 2016. o efetivo de galinhas totalizou 242,8 milhões de cabeças, alta de 11,4% sobre o ano anterior. A produção de ovos de galinha somou 4,2 bilhões de dúzias, 11,6% superior a 2016. Já o efetivo de suínos atingiu 41,1 milhões de cabeças, expansão de 3% ante o ano anterior, o maior resultado já registrado.

 

Fonte: DCI

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

22/02/2019 11:50 - Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado
14/02/2019 11:07 - Carne vermelha, produção verde
04/02/2019 15:40 - Carne bovina: menor margem no atacado sem osso dos últimos 29 meses
29/01/2019 11:28 - O Paraná está pra peixe
29/01/2019 11:26 - Queda no mercado de frango em janeiro, mas demanda deverá melhorar em curto prazo
29/01/2019 11:25 - Recuos nas cotações da carne bovina no varejo
28/01/2019 11:16 - Carne de frango: oferta interna 1% menor em 2018
24/01/2019 11:16 - Carne de frango em 2018: potencial sugere queda de 2,38%
24/01/2019 11:14 - BRF diz que impacto de restrições da Arábia Saudita será de no máximo R$45 mi
22/01/2019 12:16 - Permanecem fracos os embarques de carne de frango

Veja mais >>>