Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/09/2018 11:17 - Disponibilidade interna de carne de frango em 20 meses

Descontado da produção global projetada pela APINCO o volume de carne mensalmente exportado (dados da SECEX/MDIC) tem-se, para os 20 meses encerrados em agosto de 2018, a disponibilidade interna de carne de frango apontada na tabela abaixo.

 

Por ela constata-se que o volume disponibilizado nos oito primeiros meses de 2018 – perto de 6,180 milhões de toneladas – é pouco mais de 1% menor que o registrado em idêntico período do ano passado. Não custa citar, de toda forma, que o próprio setor produtivo relata aumentos continuamente crescentes na produtividade dos frangos em criação. Assim, é até provável que a produção deste ano tenha se igualado ou mesmo superado a do ano passado, ainda que por pequena margem.

 

Porém, o que mais chama a atenção nesses dados são as variações de disponibilidade observadas nos meses de julho e agosto. Em julho, por exemplo – considerada a disponibilidade média diária – ela recuou mais de 30% em relação ao mês anterior. Já em agosto, embora tenha correspondido ao segundo menor volume diário desses 20 meses, aumentou 22% em relação a julho. Tudo isso sem qualquer reação mais grave do mercado interno – para cima ou para baixo.

 

Com certeza é redundante. Mesmo assim não custa citar que tais diferenças decorrem, apenas, de alterações implantadas na sistemática de levantamento das exportações (SECEX/MDIC). E que, naturalmente, interferem nos dados relativos à disponibilidade interna.

 

Não era o intuito, mas o gráfico abaixo, à direita, corrobora o que poderia ser uma simples tese. Revelando a participação da disponibilidade interna na produção total de carne de frango, o gráfico permite demonstrar que, em média, nos 90 meses decorridos entre janeiro de 2011 e junho de 2018, volume correspondente a cerca de 69% (ou, mais exatamente 68,95%) da produção brasileira de carne de frango foi destinado ao mercado interno.

 

Já em julho de 2018 esse índice cai para apenas 55%, ou seja, é um ponto totalmente fora da curva.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

14/11/2018 12:00 - Abate de bovinos no Brasil sobe 3,6% no 3º tri, com exportação, diz IBGE
12/11/2018 11:44 - Desempenho do frango vivo no primeiro decêndio de novembro
09/11/2018 11:58 - Tereza Cristina: setor de carnes está preocupado com posição sobre países árabes
08/11/2018 14:47 - Suínos: Início de mês e retomada das compras russas impulsionam preços
08/11/2018 14:46 - Frango vivo em SP: queda de preço surpreende produtores
07/11/2018 11:47 - Carne de aves: tendências mundiais em 2018 segundo a FAO
05/11/2018 11:44 - A alta de preço da carne bovina não durou muito no atacado
01/11/2018 14:26 - Mercado do suíno pressionado
01/11/2018 14:25 - Carne bovina com preços sustentados no varejo
01/11/2018 14:24 - Oferta restrita dá firmeza as cotações da arroba do boi gordo no Sul de Minas

Veja mais >>>