Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/09/2018 11:17 - Disponibilidade interna de carne de frango em 20 meses

Descontado da produção global projetada pela APINCO o volume de carne mensalmente exportado (dados da SECEX/MDIC) tem-se, para os 20 meses encerrados em agosto de 2018, a disponibilidade interna de carne de frango apontada na tabela abaixo.

 

Por ela constata-se que o volume disponibilizado nos oito primeiros meses de 2018 – perto de 6,180 milhões de toneladas – é pouco mais de 1% menor que o registrado em idêntico período do ano passado. Não custa citar, de toda forma, que o próprio setor produtivo relata aumentos continuamente crescentes na produtividade dos frangos em criação. Assim, é até provável que a produção deste ano tenha se igualado ou mesmo superado a do ano passado, ainda que por pequena margem.

 

Porém, o que mais chama a atenção nesses dados são as variações de disponibilidade observadas nos meses de julho e agosto. Em julho, por exemplo – considerada a disponibilidade média diária – ela recuou mais de 30% em relação ao mês anterior. Já em agosto, embora tenha correspondido ao segundo menor volume diário desses 20 meses, aumentou 22% em relação a julho. Tudo isso sem qualquer reação mais grave do mercado interno – para cima ou para baixo.

 

Com certeza é redundante. Mesmo assim não custa citar que tais diferenças decorrem, apenas, de alterações implantadas na sistemática de levantamento das exportações (SECEX/MDIC). E que, naturalmente, interferem nos dados relativos à disponibilidade interna.

 

Não era o intuito, mas o gráfico abaixo, à direita, corrobora o que poderia ser uma simples tese. Revelando a participação da disponibilidade interna na produção total de carne de frango, o gráfico permite demonstrar que, em média, nos 90 meses decorridos entre janeiro de 2011 e junho de 2018, volume correspondente a cerca de 69% (ou, mais exatamente 68,95%) da produção brasileira de carne de frango foi destinado ao mercado interno.

 

Já em julho de 2018 esse índice cai para apenas 55%, ou seja, é um ponto totalmente fora da curva.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/06/2019 11:04 - Produção de peixe cresce no país e consumo pode aumentar ainda mais
03/06/2019 11:30 - Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP
31/05/2019 11:22 - Gigantes do setor de carnes, BRF e Marfrig discutem fusão de R$28 bi
22/05/2019 11:28 - Para FAO, produção mundial de carnes recua menos de meio por cento em 2019
14/05/2019 15:29 - Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista
18/04/2019 14:38 - Faep prevê aumento de 6% na produção de suínos no Brasil em 2019
18/04/2019 14:38 - Preços de carne suína podem subir mais de 70%, diz funcionário do governo chinês
11/04/2019 11:34 - Frango tem o melhor “100 primeiros dias” dos últimos tempos
22/02/2019 11:50 - Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado
14/02/2019 11:07 - Carne vermelha, produção verde

Veja mais >>>