Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

21/09/2018 11:16 - Negócio facilita processo de venda de animais

Os produtores de gado enxergam os leilões como a modalidade de negócio mais prática para vender animais. A exposição é feita simultaneamente para vários compradores, facilitando assim a venda.

 

A criação de gado é um comércio e, como não existem lojas para esse tipo de negócio, o leilão acaba sendo uma boa alternativa. “O leilão é uma ferramenta de divulgação da marca. É uma forma de concentrar e organizar as vendas de gado”, explicou o gerente geral do Nelore Di Genio, Antônio Aurico.

 

Além disso, a usual concorrência entre os compradores faz com que os negócios fechados no leilão sejam mais satisfatórios do que em uma negociação direta entre vendedor e interessado.

 

A internet e a televisão, então, fizeram da prática algo ainda mais fácil. De acordo com Aurico, o leilão virtual permite a reunião de um público maior e é uma atividade mais barata. “Quando você tem um volume grande, não é possível levar todos os animais para o mesmo recinto, porque fica muito caro. No leilão virtual, você filma os animais, monta os lotes e coloca nos canais de leilão o que você está oferecendo”, comentou.

 

Os lotes são inspecionados e revisados por um especialista, que detalha as características do grupo. Então, todos os dados vão para o sistema. Os interessados podem se programar para as sessões, porque os horários para os leilões são determinados antecipadamente.

 

Por também já serem pré-estabelecidos, os preços não sofrem muita alteração em relação à negociação direta. A maior vantagem do virtual é ter acesso às informações do animal sem precisar se locomover até a fazenda ou um evento. Com isso, todas as regiões do Brasil podem participar dos leilões, não somente as regiões das criações.

 

Tipos de leilão

 

Segundo o gerente geral do Nelore Di Genio, há duas categorias principais do leilão de gado: corte e reprodutores.

 

O leilão de corte oferece animais para abate. As raças de boi mais comuns no país são nelore, brahman e gir, sendo a primeira a mais frequente. Os três se adaptaram muito bem ao clima brasileiro e produzem carne de muita qualidade. O gir também é conhecido pela sua capacidade leiteira.

 

O leilão de reprodutores é composto por touros, principalmente os consagrados, e fêmeas. Os criadores de gado procuram nesse negócio uma forma de enriquecer e melhorar a genética do rebanho.

 

O gerente afirmou que, normalmente, as pessoas que participam dos leilões são aquelas que possuem mais fêmeas e precisam de reprodutores para melhorar o gado. “Normalmente, os leilões dos touros acontecem entre os meses de abril e setembro, antes da estação de monta, que é de novembro a fevereiro”, explicou Antônio Aurico.

 

A estação de monta é uma prática importante para a criação de gado, por ser o período do ano em que ocorre a exposição, aos machos, das fêmeas que estão em reprodução.

 

Valores

 

O principal touro nelore da Fazenda Di Genio, chamado Landau (foto), foi vendido no mês de maio, durante a ExpoZebu 2018. Metade de sua posse foi adquirida por R$ 1,2 milhões.

 

O animal de cinco anos e 962 quilos foi valorizado em mais de R$ 2,5 milhões. O reprodutor, por ser de raça e muito produtivo, alcançou valores muito altos. No entanto, é possível recuperar o investimento com a reprodução das crias.

 

“Com apenas 30 meses de comercialização de sêmen, o Landau mantém uma média de 61% de prenhez, testado em 20 fazendas de oito regiões. Isso prova que ele é um reprodutor de uso em larga escala”, assegurou Antônio Aurico.

 

Fonte: DCI

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

03/06/2019 11:30 - Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP
31/05/2019 11:22 - Gigantes do setor de carnes, BRF e Marfrig discutem fusão de R$28 bi
22/05/2019 11:28 - Para FAO, produção mundial de carnes recua menos de meio por cento em 2019
14/05/2019 15:29 - Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista
18/04/2019 14:38 - Faep prevê aumento de 6% na produção de suínos no Brasil em 2019
18/04/2019 14:38 - Preços de carne suína podem subir mais de 70%, diz funcionário do governo chinês
11/04/2019 11:34 - Frango tem o melhor “100 primeiros dias” dos últimos tempos
22/02/2019 11:50 - Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado
14/02/2019 11:07 - Carne vermelha, produção verde
04/02/2019 15:40 - Carne bovina: menor margem no atacado sem osso dos últimos 29 meses

Veja mais >>>