Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/09/2018 11:26 - Diretoria da ABCS debate o uso da ractopamina na suinocultura brasileira

Após o lançamento da sexta edição da Semana Nacional da Carne Suína (SNCS), na quinta-feira (13), em São Paulo (SP), a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) reuniu-se com as afiliadas estaduais para apresentar a atuação da entidade nacional nas demandas que tangem o elo político institucional da suinocultura. Como destaque, o presidente da entidade, Marcelo Lopes, ponderou a necessidade dos suinocultores debaterem o uso da ractopamina na produção brasileira e os impactos de o Brasil voltar a exportar a proteína suína para Rússia.

 

“A exportação de carne suína representa aproximadamente 18% do mercado, mas ela é quem tem ditado o valor pago pelo suíno dentro do mercado interno – lei de oferta e da procura. Dessa forma coloco o tema em discussão e acredito na importância de chegarmos a um consenso de forma construtiva”. Lopes comentou, ainda, que a queda nas exportações neste ano só não foi maior porque houve crescimento nos embarques para outros mercados, como Hong Kong e China.

 

Durante a reunião, cada afiliada ponderou os benefícios da ractopamina e os impactos negativos que ela causa em alguns mercados internacionais. Para a ABCS, o debate mostra o amadurecimento da cadeia. “Ficou claro que os suinocultores estão caminhando para um diálogo democrático e construtivo, pois cada associação se comprometeu em fazer um estudo econômico do impacto financeiro utilizando o produto, além de conversar com as suas bases sobre o tema”, destacou Lopes.

 

Além da Ractopamina, o diretor técnico da ABCS, Francielmir Machado, tratou dos encaminhamentos da Instrução Normativa 14 e destacou a inviabilidade das exigências de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e dos outros artigos do texto para o setor produtivo. Em seguida foi apresentada a Consulta Pública de Bem-Estar Animal, na qual a ABCS propõem uma norma orientativa e não impositiva.

 

“A Associação está atuando de forma proativa nos dois temas e buscando melhorias para a cadeia como um todo. Os trabalhos da ABCS são desenvolvidos em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), na tentativa de fortalecer todos os elos da cadeia produtiva”, ponderou Machado.

 

Ao final do encontro, o presidente Marcelo Lopes destacou a importância do entrosamento do setor para que ABCS atue de forma efetiva e estratégica junto aos órgãos federais. “Representamos a suinocultura brasileira e estamos sempre acompanhamos os entraves e os cenários da produção para assim defendermos políticas púbicas adequadas a produção nacional”.

 

Fonte: Suíno Cultura Industrial

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

14/11/2018 12:00 - Abate de bovinos no Brasil sobe 3,6% no 3º tri, com exportação, diz IBGE
12/11/2018 11:44 - Desempenho do frango vivo no primeiro decêndio de novembro
09/11/2018 11:58 - Tereza Cristina: setor de carnes está preocupado com posição sobre países árabes
08/11/2018 14:47 - Suínos: Início de mês e retomada das compras russas impulsionam preços
08/11/2018 14:46 - Frango vivo em SP: queda de preço surpreende produtores
07/11/2018 11:47 - Carne de aves: tendências mundiais em 2018 segundo a FAO
05/11/2018 11:44 - A alta de preço da carne bovina não durou muito no atacado
01/11/2018 14:26 - Mercado do suíno pressionado
01/11/2018 14:25 - Carne bovina com preços sustentados no varejo
01/11/2018 14:24 - Oferta restrita dá firmeza as cotações da arroba do boi gordo no Sul de Minas

Veja mais >>>