Carne de frango: perspectivas de mais embarques no mês

Leia em 1min 30s

Completada a primeira metade do mês (ou, em termos de exportação, nove dos 19 dias úteis de setembro), as exportações brasileiras de carne de frango in natura apontam desempenho melhor que o inicialmente projetado.

 

Normalmente, os resultados da segunda semana do mês e das semanas subsequentes caem em relação à primeira semana. Mas desta vez – surpresa! – os números da SECEX/MDIC para o período de 9 a 15 de setembro (cinco dias úteis) superaram ligeiramente os resultados da semana anterior e, pela primeira vez na história das exportações de carne de frango, ultrapassaram a marca das 20 mil toneladas diárias.

 

Em suma, pois, foram embarcadas na segunda semana de setembro mais de 100 mil toneladas de carne de frango in natura, volume inédito para uma semana corrida, com cinco dias úteis. E esse volume, somado às quase 80 mil toneladas registradas nos quatro primeiros dias do mês, faz com que a primeira quinzena de setembro tenha sido encerrada com mais de 180 mil toneladas embarcadas.

 

Mantida a mesma média diária, outras 200 mil toneladas irão se somar ao que já foi embarcado. Assim, os embarques do nono mês do ano podem chegar às 380 mil toneladas, ultrapassando em 4% e 8% o que foi exportado em agosto passado e em setembro de 2017.

 

O único senão dessa história permanece no preço médio do produto, inferior ao que foi registrado em agosto último (meio por cento a menos) e em setembro do ano passado (-3,72%). Mas isso é típico daqueles momentos em que a moeda americana experimenta forte valorização.

 

Fonte: AviSite


Veja também

Diretoria da ABCS debate o uso da ractopamina na suinocultura brasileira

Após o lançamento da sexta edição da Semana Nacional da Carne Suína (SNCS), na quinta...

Veja mais
Firmeza nos preços da carne bovina no atacado

Pela terceira semana os preços da carne bovina aumentaram no atacado. Na comparação semanal, a valo...

Veja mais
Alta no preço de insumos reduz oferta de boi confinado no Oeste de SP

A quantidade de bois confinados no Oeste de São Paulo está menor neste ano. Com a seca intensa e a falta d...

Veja mais
Mercado de suínos: melhora de preços no atacado

No mercado físico de cevados, mesmo com a aparente melhora na demanda nos últimos dias, a oferta de animai...

Veja mais
Desempenho do frango vivo na 2ª semana de setembro

O frango vivo negociado no interior paulista completou a segunda semana de setembro cotado a R$3,25/kg. Como havia encer...

Veja mais
1º semestre: abates de frango recuam, mas não a produção

Como o IBGE ressaltou na semana passada, o segmento produtor de alimentos de origem animal mais afetado pela greve dos c...

Veja mais
Carne bovina: margem do varejo caiu 6,8 pontos percentuais desde julho em São Paulo

No varejo, ao contrário do que aconteceu no atacado esta semana, os preços caíram. Em São Pa...

Veja mais
Frango: Procura aumenta e eleva cotações

Passado o feriado de 7 de setembro (Dia da Independência), a demanda doméstica por carne de frango reagiu, ...

Veja mais
Frango vivo (SP) obtém novo reajuste, segundo da semana

Desta vez, porém, o acréscimo obtido foi mais modesto: retornou àquele“padrão” v...

Veja mais