Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/09/2018 11:10 - Semana Nacional da Carne Suína incentiva o consumo da proteína

A carne suína é a fonte de proteína animal mais consumida em todo o mundo. O Brasil ocupa lugar de destaque no contexto global da suinocultura, sendo referência mundial em competitividade e por ocupar a posição de 4º maior produtor e exportador. Nesse mercado, as micro e pequenas empresas desempenham um papel fundamental, representando 80% do total de criadores do país. De 13 a 27 de setembro, será realizada a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) com a missão de mostrar a diversidade de cortes e as vantagens dessa fonte de proteína, além de incentivar o consumo entre os brasileiros.

 

A iniciativa da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), com o apoio do Sebrae, tem como um dos seus pilares a atuação sistêmica, trazendo benefícios aos produtores, indústria, varejo e consumidores. Neste ano, a edição expande para sete grandes redes de supermercados, alcançando 624 lojas em 17 estados brasileiros. Os seis anos anteriores de campanha foram considerados fundamentais pelo setor para a criação e aperfeiçoamento da estratégia de treinamentos que hoje se adequa a diferentes perfis de varejo.

 

O Sebrae atua junto à ABCS, via projeto Integrasui, no desenvolvimento de materiais técnicos e palestras que buscam conscientizar e capacitar os produtores de suínos, para que eles possam estar preparados frente a essas tendências de consumo e se adaptarem de forma adequada. Até 2019, está prevista a elaboração de conteúdos com foco em boas práticas nas fábricas de ração e de sustentabilidade ambiental na suinocultura, que resultarão em palestras para produtores e agroindústrias. “A atuação junto a ABCS faz parte de uma estratégia que visa melhorar a competitividade de toda cadeia produtiva com agregação de valor em todos os elos e principalmente mirando um consumidor que cada vez está mais consciente sobre seu alimento, sem a perda de sabor, saudável, prática, acessível”, explica o especialista do Sebrae, Gustavo Reis.

 

Fonte: Suíno Cultura Industrial

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

22/02/2019 11:50 - Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado
14/02/2019 11:07 - Carne vermelha, produção verde
04/02/2019 15:40 - Carne bovina: menor margem no atacado sem osso dos últimos 29 meses
29/01/2019 11:28 - O Paraná está pra peixe
29/01/2019 11:26 - Queda no mercado de frango em janeiro, mas demanda deverá melhorar em curto prazo
29/01/2019 11:25 - Recuos nas cotações da carne bovina no varejo
28/01/2019 11:16 - Carne de frango: oferta interna 1% menor em 2018
24/01/2019 11:16 - Carne de frango em 2018: potencial sugere queda de 2,38%
24/01/2019 11:14 - BRF diz que impacto de restrições da Arábia Saudita será de no máximo R$45 mi
22/01/2019 12:16 - Permanecem fracos os embarques de carne de frango

Veja mais >>>