Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/09/2018 11:50 - Desempenho do frango vivo nos primeiros dias de setembro

Ao contrário do ocorrido há um ano – quando a cotação do produto permaneceu inalterada durante todo o mês, somente sofrendo ajuste no final do período – em setembro de 2018 o frango vivo comercializado tanto no interior paulista como em Minas Gerais interrompeu o período de estabilidade logo no início do mês.

 

Em São Paulo, a alteração (de dez centavos, valor raro nos ajustes paulistas que, tradicionalmente, opera com variações de cinco centavos – para cima ou para baixo) ocorreu na quarta-feira, 5, elevando a cotação do frango vivo para R$3,10/kg. Em Minas, o reajuste (de cinco centavos) foi registrado no dia seguinte, 6, e, com ele, a cotação das duas praças igualou-se em R$3,10/kg.

 

Justificados por antecipações no abate devidas ao feriado de 7 de setembro, as altas da semana passada têm, também, outras razões - provavelmente mais amplas: neste instante, a oferta de animais em geral (ou seja, não só do frango vivo, mas também do suíno e do boi em pé) se encontra melhor ajustada ao mercado, dando azo aos necessários ajustes de preço.

 

Para o frango, aliás, os ajustes são imprescindíveis. Porque – como mostra a tabela inserida no gráfico abaixo – ele se encontra com o segundo menor valor real dos últimos quatro anos, somente superando os resultados de setembro do ano passado. A questão, aqui, é que os custos de 2017 foram bem inferiores aos registrados atualmente.

 

Porém, ao que tudo indica, esse problema deve ser minimizado no decorrer de setembro. Porque as ofertas de aves vivas se encontram mais restritas. Mas também porque, sobretudo, o mercado de frangos abatidos vem obtendo remuneração que possibilita o repasse de ganhos à ave viva. Sob esse aspecto, outros ajustes podem ocorrer no curtíssimo prazo.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

22/02/2019 11:50 - Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado
14/02/2019 11:07 - Carne vermelha, produção verde
04/02/2019 15:40 - Carne bovina: menor margem no atacado sem osso dos últimos 29 meses
29/01/2019 11:28 - O Paraná está pra peixe
29/01/2019 11:26 - Queda no mercado de frango em janeiro, mas demanda deverá melhorar em curto prazo
29/01/2019 11:25 - Recuos nas cotações da carne bovina no varejo
28/01/2019 11:16 - Carne de frango: oferta interna 1% menor em 2018
24/01/2019 11:16 - Carne de frango em 2018: potencial sugere queda de 2,38%
24/01/2019 11:14 - BRF diz que impacto de restrições da Arábia Saudita será de no máximo R$45 mi
22/01/2019 12:16 - Permanecem fracos os embarques de carne de frango

Veja mais >>>