Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/09/2018 11:37 - Desempenho do frango vivo em agosto e na média de 2018

O frango vivo comercializado no interior paulista chegou ao final de agosto mantendo a mesma cotação e registrando as mesmas condições de mercado observadas no final de junho passado.

 

Em outras palavras, completou 68 dias (praticamente 10 semanas, recorde de estabilidade em 2018) tendo como cotação de referência o valor de R$3,00/kg, mas sendo negociado, na prática, por valores até 20 centavos menores. E operando em um mercado que variou entre calmo e fraco, inclusive na primeira quinzena, habitualmente o melhor período de demanda do mês e quando, em geral, o mercado se firma.

 

A estagnação do preço não representa novidade. No ano passado, ele chegou a permanecer inalterado – em R$2,50/kg – não apenas por 10, mas por mais de 26 semanas - ou seis meses, desde o final de março até o final de setembro. O que sinaliza que em setembro corrente mais quatro semanas poderão ser somadas à atual cotação.

 

Apesar, porém, da presente estabilidade, o produtor parece estar ganhando. Primeiro porque, normalizado o abastecimento após a greve dos caminhoneiros, a cotação do produto recuou apenas 2%, permanecendo mais de 10% acima da média do primeiro semestre. Segundo, porque o valor médio de agosto corrente se encontra entre 12% e 20% acima da média de agosto de 2017 (conforme se considere a cotação de R$2,80/kg e R$3,00/kg).

 

Nada mais falso, porém. Porque, neste agosto, o produtor precisou de um volume de aves vivas entre 34% e 44% maior que o de um ano atrás para adquirir a mesma quantidade de milho. Ou de 20% a 30% a mais para a aquisição da mesma quantidade de farelo de soja.

 

E não se diga, neste caso, que isso só ocorre porque em 2017 as matérias-primas foram baratas. Pois também em relação a 2016 – quando os custos atingiram níveis nunca antes registrados – os resultados do frango permanecem, agora, negativos.

 

Transcorridos até aqui três quartos de 2018, o frango vivo – considerada a média do período – registra pequeno ganho (pouco mais de 2%) em relação à média do ano passado. Mas, além de ser um ganho que não cobre a evolução de custos é, também, um ganho apenas nominal e que mantém o frango vivo com o menor preço real dos últimos quatro anos.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

15/01/2019 14:20 - Mercado do boi gordo com pouca movimentação
10/01/2019 12:04 - Mercado do boi gordo sem viés definido
10/01/2019 12:03 - Embarques de carne bovina cresceram 41,9% nos primeiros dias de 2019
09/01/2019 11:58 - Mercado do boi gordo com baixa movimentação
09/01/2019 11:57 - Frango vivo sofre segunda forte baixa do ano em Minas Gerais
08/01/2019 11:27 - Carne bovina: preços firmes no varejo
07/01/2019 11:34 - Carne bovina: mercado virou
07/01/2019 11:33 - Desempenho do frango vivo na 1ª semana de 2019
04/01/2019 14:21 - Desempenho do frango vivo em dezembro e em 2018
02/01/2019 12:12 - Alta modesta no preço do frango em 2018

Veja mais >>>