Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/08/2018 11:19 - Frango: tendências da disponibilidade per capita até 2028

Em sua “Projeções do Agronegócio” para os próximos 10 anos, o MAPA estima que entre 2018 e 2028 a produção brasileira de carne de frango cresça 29% e as exportações do produto perto de 34%, o que deve gerar disponibilidade interna 27% maior que a prevista para o corrente exercício.

 

No caso específico da disponibilidade interna, tais projeções significam passar de um volume em torno de 9,5 milhões de toneladas em 2018 para mais de 12 milhões de toneladas em 2028, isto significando expansão média próxima de 2,5% ao ano. Mas qual é a representatividade desse incremento na disponibilidade per capita do produto?

 

Números recentes do IBGE – que atualizou suas projeções relativas à população brasileira – ajudam a responder a essa indagação. Eles indicam, com base no comportamento atual do crescimento vegetativo, que a população tende a uma expansão anual próxima de 0,7%, acumulando até 2028 incremento de 6,82% o que significa que a disponibilidade interna aumentará 20,4 pontos percentuais mais que a população.

 

Isto, naturalmente, implica em significativo aumento da disponibilidade per capita. Mais exatamente, de 19,1% até 2028, o que solicita um aumento médio muito próximo de 2% ao ano. Assim, a oferta per capita passaria de 45,565 kg em 2018 para 54,267 kg em 2028 – um adicional de 8,7 kg.

 

A questão, aqui, é que números do próprio setor avícola indicam que o consumo de carne de frango entre 2010 e 2017 (oito anos!) girou em torno dos 44,277 kg per capita. Será que daqui pra frente tudo vai ser diferente?

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

04/10/2019 12:05 - Consumo de carne suína cresceu 30% nos últimos quatro anos no Brasil
03/10/2019 11:43 - Semana Nacional da Carne Suína alcançará 42 milhões de consumidores
11/09/2019 11:06 - Supermercados projetam crescimento de 10% nas vendas durante a Semana do Pescado
04/09/2019 11:17 - Procura por pescado cresce em todo o Brasil
04/09/2019 11:15 - Semana do pescado pode ampliar o consumo de peixes pelo País
04/09/2019 11:14 - Secretaria de Agricultura realiza debate e aula-show sobre Peixes Não Convencionais
03/09/2019 11:26 - A tilápia brasileira poderá conquistar o mundo?
30/08/2019 11:07 - IFC discute estratégias para tornar Brasil player mundial do pescado
26/08/2019 15:01 - Semana do Pescado pretende ampliar o acesso e a oferta de peixes e frutos do mar
07/08/2019 12:25 - 16ª edição da Semana do Pescado inicia ações

Veja mais >>>