Custo de produção do quilo de suíno vivo sobe 2,32% em junho

Leia em 1min 40s

O custo de produção do quilo de suíno vivo em junho aumentou R$ 0,10 em relação a maio, chegando aos R$ 4,17 em Santa Catarina segundo a CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias). No início do ano, em janeiro, o mesmo custo era calculado em R$ 3,49.

 

Esta alta fez o índice de custo de produção (ICPSuíno/Embrapa) alcançar os 238,45 pontos, aumento de 2,32%. No ano, o ICPSuíno calculado pela Embrapa acumula 18,05%. Nos últimos 12 meses, a variação chega a 26,05%. O ICPSuíno sobe constantemente desde agosto de 2017, quando marcou 181,99 pontos. A maior causa para a elevação do ICPSuíno em junho foi a nutrição dos animais (2,02%), que corresponde a 78,37% do total dos custos da produção.

 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab.

 

Planilha de custos do produtor                    

 

Produtores de suínos e de frango de corte integrados podem usar na gestão da granja uma planilha eletrônica desenvolvida pela Embrapa. Ela permite comparar a receita obtida com os custos de produção, acompanhando a geração de caixa da granja e o impacto da prestação do financiamento. A planilha ainda faz uma análise do resultado e apresenta uma estimativa da Taxa Interna de Retorno (TIR) do investimento realizado. Ela pode ser baixada no site da CIAS.

 

Aplicativo Custo Fácil

 

Disponível para download gratuito, o Custo Fácil auxilia o produtor integrado e a assistência técnica a organizar as informações necessárias para estimar o custo de produção e obter relatórios úteis para a gestão da granja. O aplicativo é indicado para integrados com contratos de parceria e de comodato para os sistemas de produção de suínos em creche e terminação, produção de leitões e frango de corte. O Custo Fácil pode ser baixado em smartphones ou tablets com sistema Android na Google Play Store.

 

Fonte: Suinocultura Industrial

 

 


Veja também

Competitividade do frango frente ao boi prevalece no varejo

Com a alta experimentada pelo frango – efeito combinado de redução no volume produzido com a crise n...

Veja mais
Temer deve intervir para Rússia retomar importação de carne suína

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, comentou o embargo russo à carne su&iac...

Veja mais
Frango x poder de compra do milho: melhora muito pequena

A estabilidade de preços do frango vivo (mesmo considerando que sua cotação real se encontra mais d...

Veja mais
Rússia pode retomar compras de carne do Brasil durante encontro do BRICS

O CEO da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz, afirmou existir "uma boa chance" de que a abertura de plantas bras...

Veja mais
Oferta de bovinos segue restrita, com preço firme

A oferta de boi gordo, em Minas Gerais, segue restrita e os preços apresentaram alta em torno de 3% nos úl...

Veja mais
Brasil vai aumentar cotas de importação de carne suína dos EUA e Europa, diz ministro

O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, disse nesta segunda-feira que o Brasil em breve aumentará as cotas de im...

Veja mais
Custo do frango tem leve recuo, o primeiro em 10 meses

Após nove meses de altas consecutivas - período em que acumulou variação de, praticamente, 3...

Veja mais
Carne criada em laboratório deve chegar ao mercado até 2021

A carne criada em laboratório deve chegar ao mercado até 2021. A startup holandesa Mosa Meat, fundada pelo...

Veja mais
Em ascensão, carne em porções traz vantagens ao varejo e ao consumidor

Para sustentar a demanda de praticidade dos centros urbanos, muitos estabelecimentos têm optado por disponibilizar...

Veja mais