Preço do suíno chega ao consumidor 150% mais caro que custo da produção

Leia em 1min 10s

Mesmo com baixo custo de produção da carne suína no Estado, consumidores estão pagando 150% a mais do valor de custo de produção, segundo a Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat).

 

Além de chamar a atenção sobre o cenário de crise que a suinocultura passa, a associação alerta que os pontos de venda não estão repassando a queda do preço do quilo do suíno para o consumidor. De acordo com o presidente da Acrismat, Raulino Teixeira, o baixo preço pago pelo quilo do suíno tem tornado a atividade inviável para produtores no estado.

 

Atualmente, o quilo do suíno vendido pelo suinocultor tem preço médio de R$ 2,55, sendo que o ideal, só para cobrir os custos de produção este valor deveria estar em torno de R$ 3,30. Contudo mesmo com a desvalorização do preço do quilo do suíno pago ao produtor este ano, o que se vê nos açougues é outra realidade.

 

"Tem estabelecimentos vendendo lombo suíno por R$ 16 o quilo, o pé e a orelha a R$ a R$ 14 ou R$ 15 reais, este valor não condiz com o momento da suinocultura. O preço final que chega ao consumidor está cerca de 150% maior do que os custos de produção. Sabemos que o consumo doméstico não chega nem a 25% do total da nossa produção, e com esse preço fica difícil estimular o consumo da carne suína em nosso estado", conclui.

 

Fonte: Agro Olhar & Negócios


Veja também

Ministério da Agricultura fará missão aos EUA

Em meio à denúncia de corrupção ativa, o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, afirmou que ...

Veja mais
Nem mesmo o início do mês deu ânimo ao mercado de suínos

Nas granjas paulistas os preços dos suínos permaneceram estáveis nesta semana, com o animal termina...

Veja mais
Demanda continua fraca no mercado frango

A demanda pela proteína segue enfraquecida. Com isso, o preço da carcaça no atacado caiu 3,6% nos &...

Veja mais
Carne bovina: margem dos varejistas está em 70,6%

No varejo, os preços da carne bovina caíram 0,4% em São Paulo na última semana e ficaram est...

Veja mais
Final de safra e queda de preços no mercado do boi

Movimento sazonal de diminuição das chuvas reduz a capacidade de suporte das pastagens, o que corrobora co...

Veja mais
Preços estáveis e ritmo de negócios lento no mercado de suínos

O mercado de suínos manteve os preços estáveis na última semana de abril. As vendas est&atil...

Veja mais
Preço de carne bovina sobe pela segunda semana seguida

Pela primeira vez em 2018 o mercado de carne bovina sem osso acumula duas semanas seguidas de valorização....

Veja mais
Frango: Decisão da União Europeia agrava crise no setor avícola brasileiro

A decisão da União Europeia de descredenciar cerca de 20 frigoríficos brasileiros autorizados a exp...

Veja mais
Preço do frango deve cair de 10% a 12% no supermercado

Os supermercados preveem que, com o embargo da UE ao frango no Brasil, o preço do produto cairá ainda mais...

Veja mais