Preços da carne ficam estáveis no atacado

Leia em 1min 10s

 

No atacado, a valorização da carne bovina na semana do Carnaval, a única até agora em 2018, foi pontual. O consumo “perdeu a força” com a chegada da segunda quinzena do mês.

O que segurou o mercado de carne sem osso estável no acumulado dos últimos sete dias foram os cortes de dianteiro, cujos preços subiram 2,1% no período. A carne de traseiro teve queda de 0,5%. Isso é sintoma de população descapitalizada.

 

O preço da carcaça, por exemplo, produto mais sensível que os cortes desossados às variações do mercado, que capta mais rápido o comportamento do consumidor, já que possui tempo menor de prateleira, obrigando o varejista adequar com maior frequência seus estoques, já veio com forte desvalorização esta semana. 

O boi casado de animais castrados teve seus preços reduzidos em 1,5% esta semana.

 

Ainda assim, os preços atuais estão maiores que os de 2017, no mesmo período do ano, acumulando, inclusive, valorização real no período. Cortes como alcatra e filé mignon tiveram reajustes nominais de quase sete pontos percentuais acima da inflação medida pelo IPCA. Em média, o mercado subiu 3,5% em doze meses.

 A perspectiva de consumo melhor este ano segue inalterada e será este o fator que ditará os rumos do mercado do boi gordo.

 

 

Fonte: Portal DBO

 

 


Veja também

Carne bovina tem a pior competitividade em 8 anos

  O mercado físico do boi gordo se deparou com preços acomodados no decorrer desta segunda-feira, di...

Veja mais
Frango: Cálculos Indicam que a Produção Brasileira de Carne Pode Crescer 3,34%

  Cálculos do Cepea indicam que a produção brasileira de carne de frango pode crescer 3,34% e...

Veja mais
MS registra aumento na produção de carne bovina, suína e de frango

  A produção do complexo carnes (bovina, suína e de frangos) subiu em Mato Grosso do Sul, de ...

Veja mais
Suinocultura começa ano com economia desaquecida, mas otimista

A suinocultura começou o ano com economia desaquecida, mas otimista. Logo no início de janeiro, foi votada...

Veja mais
Mato Grosso do Sul aumenta em 31% produção de suínos

  A produção do complexo carnes (bovina, suína e de frangos) subiu em Mato Grosso do Sul, de ...

Veja mais
Boi: preço da arroba sobe na semana com maior retenção de animais

  O mercado físico do boi gordo encerrou a semana com alguns frigoríficos brasileiros se ausentando ...

Veja mais
Mato Grosso do Sul registra aumento na produção de carne bovina, suína e de frango

  A produção do complexo carnes (bovina, suína e de frangos) subiu em Mato Grosso do Sul, de ...

Veja mais
Com demanda reduzida, preço do suíno vivo recua

Segundo análise semanal do Cepea, as menores demandas doméstica e externa continuam pressionando os valore...

Veja mais
Produção brasileira de carne bovina crescerá 5% em 2018, diz Rabobank

Impulsionada pela maior oferta de vacas que serão destinadas ao abate, a produção brasileira de car...

Veja mais