Carne bovina tem a pior competitividade em 8 anos

Leia em 1min 10s

 

O mercado físico do boi gordo se deparou com preços acomodados no decorrer desta segunda-feira, dia 26. O consumo permanece bastante tímido durante a segunda quinzena do mês, com isso os frigoríficos atuam de maneira comedida na compra de gado, apesar do encurtamento das escalas de abate.

 

Enquanto isso, os pecuaristas seguem em boa condição de reter os animais no pasto, levando em conta o excessivo volume de chuvas no Centro-Norte do país durante as últimas semanas.

 

A Scot Consultoria indica que o momento é de atenção, já que o escoamento ruim da carne bovina resultou em queda de 7% no preço do boi casado de bovinos castrados nos últimos sete dias. Isso estreitou a margem de comercialização dos frigoríficos que não fazem a operação de desossa.

 

Segundo a empresa, tanto a margem de comercialização dos frigoríficos que fazem a desossa, como as dos que não fazem, estão em patamares abaixo da média histórica, fator que pode limitar os pagamentos acima da referência nos próximos dias.

 

De acordo com XP Investimentos, os meses de janeiro e fevereiro apresentaram os piores níveis de competitividade da carne bovina frente as suas concorrentes (suíno e frango) dos últimos 8 anos.

 

Fonte: Canal Rural

 

 


Veja também

Preços da carne ficam estáveis no atacado

  No atacado, a valorização da carne bovina na semana do Carnaval, a única até agora e...

Veja mais
Frango: Cálculos Indicam que a Produção Brasileira de Carne Pode Crescer 3,34%

  Cálculos do Cepea indicam que a produção brasileira de carne de frango pode crescer 3,34% e...

Veja mais
MS registra aumento na produção de carne bovina, suína e de frango

  A produção do complexo carnes (bovina, suína e de frangos) subiu em Mato Grosso do Sul, de ...

Veja mais
Suinocultura começa ano com economia desaquecida, mas otimista

A suinocultura começou o ano com economia desaquecida, mas otimista. Logo no início de janeiro, foi votada...

Veja mais
Mato Grosso do Sul aumenta em 31% produção de suínos

  A produção do complexo carnes (bovina, suína e de frangos) subiu em Mato Grosso do Sul, de ...

Veja mais
Boi: preço da arroba sobe na semana com maior retenção de animais

  O mercado físico do boi gordo encerrou a semana com alguns frigoríficos brasileiros se ausentando ...

Veja mais
Mato Grosso do Sul registra aumento na produção de carne bovina, suína e de frango

  A produção do complexo carnes (bovina, suína e de frangos) subiu em Mato Grosso do Sul, de ...

Veja mais
Com demanda reduzida, preço do suíno vivo recua

Segundo análise semanal do Cepea, as menores demandas doméstica e externa continuam pressionando os valore...

Veja mais
Produção brasileira de carne bovina crescerá 5% em 2018, diz Rabobank

Impulsionada pela maior oferta de vacas que serão destinadas ao abate, a produção brasileira de car...

Veja mais