Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/01/2018 11:12 - Demanda por carne premium deve subir

A retomada da economia e do consumo deve impulsionar o mercado de carnes premium no País. A demanda por esse tipo de produto tem na geração “millennial” parte significativa de seus consumidores.

 

“Este é um mercado em franco desenvolvimento, comparável ao que acontece com o de vinhos de alta qualidade, por exemplo”, explica o professor titular aposentado da Universidade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Pedro de Felício.

 

Segundo ele, é considerada premium a carne bovina proveniente de animais que tenham pelo menos 50% de sangue de raças britânicas, conhecidas pela maciez e pela gordura entremeada.

 

Para ele, a demanda no mercado nacional também tem sido puxada pelos millennials e pessoas de até 40 anos com poder aquisitivo e interesse em adquirir produtos de maior valor agregado.

 

Para Felício, porém, o preço pouco convidativo praticado no varejo representa uma barreira ao aumento do consumo desses produtos. “O ideal é que custassem o dobro do valor de uma carne comum, mas, em muitos casos, o preço praticado é duas ou três vezes maior”, avalia o professor.

 

Parte da dificuldade de atender esse mercado é que apenas os cortes nobres conseguem ser vendidos com valores mais altos e que compensam um eventual custo mais elevado de produção. “É preciso ter animais com boa quantidade de gordura para agregar valor também aos cortes do dianteiro”, argumenta Felício. Ele acredita, contudo, que a oferta de animais para abate com perfil para a produção de carne premium tende a aumentar.

 

Embora o Brasil seja o maior exportador de carne bovina do mundo, o País importa a variação “gourmet” de países como Austrália, Argentina e Uruguai, por exemplo, para atender à demanda por produtos de maior qualidade. No ano passado, o Brasil adquiriu 21,2 mil toneladas desses países.

 

JBS

 

Nesta quarta-feira (03), a JBS Carnes anunciou o lançamento da marca de carne premium 1953 – em referência ao ano de fundação da companhia. Até então, esse tipo de produto da companhia era destinado apenas aos restaurantes.

 

“Acreditamos muito no potencial deste nicho no varejo e estamos trabalhando para fortalecer a facilidade de acesso do consumidor para esse tipo de produto”, disse, em nota, o presidente da JBS Carnes no Brasil, Renato Costa.

 

A expectativa do grupo é que a nova marca represente 30% das vendas totais da JBS no segmento de carne bovina premium ao final do primeiro trimestre deste ano.

Os 14 cortes da 1953, que incluem variações como baby beef, bife ancho e de Chorizo, vão chegar a 400 varejistas do Rio de Janeiro e de São Paulo neste mês. De acordo com a empresa, será destinada para a nova marca a carne de novilhas e de machos castrados.

 

Fonte: DCI São Paulo

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

10/10/2018 11:14 - Aumenta o quadro de importadores de carne de frango
10/10/2018 11:13 - Frango vivo, ovo, milho e inflação em setembro de 2018
09/10/2018 11:24 - Embarques de frango em outubro: o mês promete
08/10/2018 11:48 - Desempenho do frango vivo na 1ª semana de outubro
05/10/2018 12:19 - Frango abatido volta à “rota normal” no segundo semestre
04/10/2018 11:14 - Suínos: Vivo se recupera, mas média do ano ainda é a menor da série
04/10/2018 11:14 - Bem-estar gera ganhos na produtividade
03/10/2018 11:05 - Valor da tonelada do suíno sobe em setembro
01/10/2018 11:34 - Cotação da arroba do boi gordo termina setembro em alta
01/10/2018 11:34 - Desempenho do frango vivo em setembro de 2018

Veja mais >>>