Preços da carne bovina sobem no atacado no Brasil

Leia em 1min


Férias coletivas, feriados e uma dose de pecuaristas ainda resistentes em aceitar os preços atuais enxugaram os estoques de carne bovina e isso fez os preços subirem. A valorização acumulada nos últimos sete dias foi de 1,0%, em média, com forte influência dos cortes de traseiro neste movimento.


Este cenário fez as margens das indústrias que fazem a desossa operarem em 27,6%, patamar mais de oito pontos percentuais acima da média histórica, rivalizando com os melhores resultados dos frigoríficos, que foram registrados em 2013.


Mas a situação mais interessante sob a ótica destes agentes é a venda de carne com osso. O boi casado de animais castrados subiu 8,1% entre o começo do mês e a abertura desta semana. Isso trouxe a diferença entre a receita de uma operação de venda de carcaça, couro, sebo, miúdos e subprodutos, e o preço pago pela arroba aos mesmos patamares do pacote de negócios feito com carne desossada.


A diferença histórica entre estes dois indicadores é de cinco pontos percentuais. E a atratividade se dá pelo fato de a produção de carcaça ser operacionalmente mais "barata", já que há uma operação a menos na indústria, a desossa das peças.

 


Fonte: Notícias Agrícolas

 


Veja também

Frango: Na contramão dos demais cortes, coração se valoriza

Contrariando o movimento típico do período, os preços do coração de frango estã...

Veja mais
Preço do peixe está em alta na Semana Santa

Quem não abre mão da tradição na Semana Santa terá de gastar mais neste ano. Um dos p...

Veja mais
Pescadores venderão peixes mais baratos na Semana Santa

A mesa dos soteropolitanos será farta na Semana Santa. Como aconteceu nos últimos anos, as famílias...

Veja mais
Mercado fraco derruba preço do frango vivo em Minas Gerais

    Operando em mercado frágil desde o início do mês, ontem (22) o frango vivo negociado...

Veja mais
JBS retoma abates com redução de 35% da capacidade de produção

A JBS retomou na manhã desta segunda-feira (27) a produção de carne bovina nas 33 unidades do pa&ia...

Veja mais
Ovos de chocolate estão mais caros

Supermercados e casas especializadas já estão vendendo as guloseimas     Neste ano, os ovos d...

Veja mais
Carnes brasileiras são reconhecidas internacionalmente

Cadeia produtiva brasileira é reconhecida pelo alto padrão técnico, qualidade que garante acesso ao...

Veja mais
Brasil vence disputa com a Indonésia na OMC envolvendo frango

    O Brasil acaba de ganhar uma disputa contra a Indonésia na Organização Mundial do C...

Veja mais
Desempenho do frango vivo na terceira semana de março

    Após firmar-se ao final da segunda semana de março, o mercado paulista de frangos vivos ap...

Veja mais