JBS retoma abates com redução de 35% da capacidade de produção

Leia em 1min 40s

A JBS retomou na manhã desta segunda-feira (27) a produção de carne bovina nas 33 unidades do país que tinham tido o abate suspenso na semana passada por três dias. Esses frigoríficos e outros três da empresa - que estavam com atividade normal - agora trabalham com redução de 35% da capacidade produtiva.


A informação é da assessoria de imprensa do grupo, que afirma que a situação pode mudar: "a JBS está avaliando a retomada de sua capacidade produtiva após o fim do bloqueio das importações por parte de China, Chile e Egito, mas continua aguardando a definição de importantes mercados exportadores como União Europeia e Hong Kong".


A suspensão e consequente redução da produção se deve por conta da redução na exportação de carne brasileira, que despencou depois da operação Carne Fraca. A ação da Polícia Federal (PF) apontou irregularidades em frigoríficos pelo país.


No ano passado, 40% da receita da JBS Mercosul, unidade do grupo que produz carne bovina, veio de exportações, o equivalente a R$ 11,5 bilhões.
A fábrica da Seara, do grupo JBS, em Lapa (PR), é uma das investigadas na operação. A Polícia Federal apura irregularidades no procedimento de certificação sanitária. Além da Seara, a JBS é responsável pela produção dos produtos da Friboi e Swift. O grupo tem dito que não compactua com desvios de conduta de seus funcionários e tomará todas as medidas cabíveis.


Restrições à carne brasileira

O governo suíço ampliou a suspensão da importação de carne brasileira de quatro para 21 frigoríficos investigados. Além da Suíça, África do Sul, Japão, Arábia Saudita, Canadá, Emirados Árabes, Peru, Vietnã e a União Europeia também estão com restrições à importação.


Onze países suspenderam a compra de qualquer carne brasileira. China, Chile e Egito, que tinham banido toda carne brasileira, retomaram a importação no fim de semana, mas mantiveram o entrave às unidades que estão sendo investigadas.
Estados Unidos, Malásia e Argentina ampliaram o controle sanitário. Outros três países: Rússia, Israel e Barbados pediram explicações ao governo brasileiro.

 

 

Fonte: G1

 


Veja também

Ovos de chocolate estão mais caros

Supermercados e casas especializadas já estão vendendo as guloseimas     Neste ano, os ovos d...

Veja mais
Carnes brasileiras são reconhecidas internacionalmente

Cadeia produtiva brasileira é reconhecida pelo alto padrão técnico, qualidade que garante acesso ao...

Veja mais
Brasil vence disputa com a Indonésia na OMC envolvendo frango

    O Brasil acaba de ganhar uma disputa contra a Indonésia na Organização Mundial do C...

Veja mais
Desempenho do frango vivo na terceira semana de março

    Após firmar-se ao final da segunda semana de março, o mercado paulista de frangos vivos ap...

Veja mais
Carne salgada afeta negativamente exportações de frango

    No primeiro bimestre de 2017 as exportações brasileiras de carne de frango aumentaram 8,76...

Veja mais
Abates de frangos e suínos atingem recordes

    O abate de frangos no Brasil cresceu 1,1% em 2016 contra o ano anterior, para históricas 5,86 bil...

Veja mais
Peixamento contribui com revitalização

Junto às comunidades de Pompéu e Martinho Campos, a Codevasf vai inserir 10 mil alevinos na bacia   ...

Veja mais
EUA iniciam ano com aumento de 12% na exportação de carne de frango

Ainda que não tenha sido o melhor, o primeiro mês de 2017 correspondeu a um dos melhores janeiros para a ex...

Veja mais
Em São Paulo frango vivo surpreende e obtém ajuste de preço

      Ontem (13), as negociações com o frango vivo no interior paulista transcorreram no...

Veja mais