Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

20/03/2017 11:28 - Desempenho do frango vivo na terceira semana de março

 

 

Após firmar-se ao final da segunda semana de março, o mercado paulista de frangos vivos apresentou inusitada surpresa: abriu a terceira semana do mês (dias 13 a 18) propiciando ajuste de cinco centavos ao produto - ocorrência de certa forma insólita se considerados (1) o dia da semana (uma segunda-feira), (2) a época do mês (final da primeira quinzena) e (3) o período religioso do ano (Quaresma, momento de menor consumo de carnes).

 

 

Melhor ainda, porém, foi a percepção de que cabia novo e imediato ajuste, pois a oferta se mostrava absolutamente ajustada à demanda. Assim, todas as expectativas concentraram-se na perspectiva de, já na terça-feira (14), obter-se novo ajuste de cinco centavos. O que, se ocorresse, faria com que a cotação paulista do frango vivo retornasse ao mesmo valor de um ano atrás, reduzindo a defasagem até então observada. Entretanto, a semana passou e essa perspectiva não se confirmou. Não porque mudassem os fundamentos de mercado - que permaneceu firme por todo o período e continuou com a oferta ajustada - e, sim, porque, iniciada a segunda quinzena do mês, o consumo voltou a apresentar a habitual retração.

 

 

Frente a essa situação e ao risco de formarem-se estoques, os abatedouros recorreram menos ao mercado independente, impedindo a obtenção de um segundo ajuste. Dessa forma, com a cotação inalterada em R$2,75/kg, prevalece até aqui um valor médio mensal (R$2,72/kg) 2,90% menor que a média de fevereiro de 2016. Considerada a oferta do produto, a tendência natural "seria" de continuidade da estabilidade atual. "Seria", explica-se, porque não se tem ideia dos efeitos da chamada Operação "Carne Fraca" sobre o andamento do mercado de carnes.

 

 

À primeira vista - e a despeito da "espetacularização" da Operação e da abordagem circense dos meios de comunicação - o consumidor entendeu que os casos denunciados foram pontuais, não tendo a dimensão que se pretendeu dar a eles. Assim, a demanda tende a sofrer poucas alterações, exceto pelas dificuldades econômicas enfrentadas pela população. Espera-se que a mesma compreensão se estenda ao mercado externo. E que se desfaça todo o mal-entendido criado.

 

 

Fonte: Avisite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

22/09/2017 10:50 - Semana Nacional da Carne Suína deste ano expande atuação no varejo
22/09/2017 10:49 - Lançamento da SNCS reforça potencial da carne suína no varejo brasileiro
21/09/2017 11:35 - MT se torna o maior exportador de carne bovina do Brasil
20/09/2017 11:21 - Preços do boi gordo despencam 10% em 2017 com avanço dos escândalos
19/09/2017 11:46 - Indústria omite presença de transgênicos em carnes e derivados
19/09/2017 11:31 - Confinamento de gado de corte pode registrar retração de 3,1 % neste ano
18/09/2017 11:35 - Alta de preços no mercado de suínos em São Paulo
14/09/2017 12:26 - Abate de bovinos e frangos recua no 2º trimestre em relação a 2016
12/09/2017 14:13 - Vendas de carne para o mercado externo subiram 34% em agosto ante 2016
08/09/2017 18:22 - Suínos: Exportação atinge recorde em agosto, mas preço interno cai

Veja mais >>>