Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/03/2017 11:32 - Carne salgada afeta negativamente exportações de frango

 

 

No primeiro bimestre de 2017 as exportações brasileiras de carne de frango aumentaram 8,76% em volume e 28,72% na receita. Bons resultados, sem dúvida, mas que teriam sido ainda melhores não fosse o fraco desempenho da carne de frango salgada - o único dos quatro itens exportados a registrar queda de volume e de preço médio e, por decorrência, também de receita. É verdade que os embarques de frango inteiro tiveram expansão bastante modesta, de menos de 1%. Em contrapartida, obtiveram aumento de 15,62% no preço médio e, com isso, a receita cambial daí decorrente aumentou 29%.

 

 

Mas o destaque do período ficou com os cortes de frango. Que registraram expansão de volume bastante expressiva (de quase 14%) e um incremento de preço ainda mais significativo (+24%). Isso redundou numa receita 41% maior e a recuperação dos cortes entre os quatro itens exportados: 60% do volume e da receita, contra, respectivamente, 58% e 55% no primeiro bimestre do ano passado. Os industrializados registraram a maior expansão de volume: +22%. Mas seu preço aumentou menos de 3%, o que resultou em um incremento de receita de quase 26%. Porém, é baixa a participação dos industrializados na receita global da carne de frango exportada - menos de 6% do total.

 

 

De qualquer maneira, os industrializados tiveram desempenho melhor que a carne de frango salgada. Que, como foi dito no início, perdeu em volume (-7%), no preço (-3%) e, consequentemente, na receita (-10%). Respondeu, assim, por menos de 5% da receita cambial total, contra uma participação superior a 7% no mesmo bimestre de 2016. Como se vê, a carne salgada - que já chegou a representar 13% da receita mensal da carne de frango exportada - é, agora, um mau negócio.

 

 

 

Fonte: Diário do Comércio de Minas

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

22/09/2017 10:50 - Semana Nacional da Carne Suína deste ano expande atuação no varejo
22/09/2017 10:49 - Lançamento da SNCS reforça potencial da carne suína no varejo brasileiro
21/09/2017 11:35 - MT se torna o maior exportador de carne bovina do Brasil
20/09/2017 11:21 - Preços do boi gordo despencam 10% em 2017 com avanço dos escândalos
19/09/2017 11:46 - Indústria omite presença de transgênicos em carnes e derivados
19/09/2017 11:31 - Confinamento de gado de corte pode registrar retração de 3,1 % neste ano
18/09/2017 11:35 - Alta de preços no mercado de suínos em São Paulo
14/09/2017 12:26 - Abate de bovinos e frangos recua no 2º trimestre em relação a 2016
12/09/2017 14:13 - Vendas de carne para o mercado externo subiram 34% em agosto ante 2016
08/09/2017 18:22 - Suínos: Exportação atinge recorde em agosto, mas preço interno cai

Veja mais >>>