Exportação de carne de frango vai atingir 4,39 mi de toneladas

Leia em 1min



A exportação de carne de frango do Brasil deve atingir um recorde de 4,39 milhões de toneladas em 2016, ante 4,3 milhões em 2015, estimou ontem a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Mas os embarques deverão ficar levemente abaixo das projeções iniciais para 2016, sob o impacto dos altos custos do milho, principal matéria-prima da ração.


Já as exportações de carne suína do Brasil deverão fechar 2016 com alta de 30%, superando expectativas iniciais devido a um crescimento da produção nacional, consumo interno fraco e uma boa demanda em praticamente todos os grandes mercados compradores, de acordo com a ABPA. Os embarques deste ano deverão bater 720 mil toneladas, ante 555 mil toneladas em 2015. Em termos de produção, a associação estima que 2016 irá encerrar com alta de 2,4%, para 3,7 milhões de toneladas.


Para 2017, a exportação de carne de frango do Brasil, maior exportador do produto, deve subir entre 3% e 5% ante 2016. Na mesma comparação, os embarques de suínos devem crescer até 5%. / Reuters

 



Fonte: DCI - São Paulo


Veja também

Consumo de frango desaba no país

Símbolo do aumento do poder de compra do brasileiro no Plano Real e na década de 2000, o frango não...

Veja mais
Mercados de maior valor são saída para carne bovina em 2017

Abiec diz que negociações com Canadá, México e Indonésia estão avançada...

Veja mais
Exportação de carne de frango do Brasil deve fechar 2016 em recorde de 4,39 mi t

Exportação de carne de frango do Brasil deve fechar 2016 em recorde de 4,39 mi t     SÃ...

Veja mais
Brasileiro troca carne pelo frango, e preço sobe 2,91% em novembro

Em doze meses, o avanço foi de 8,55%, superando o da proteína bovina   A crise levou o brasileiro ...

Veja mais
Oferta de carne bovina deve subir em 2017

O cenário para o preço do boi gordo será desafiador no próximo ano. A oferta volta a subir, ...

Veja mais
Japão vai liberar as importações de carne bovina brasileira

  - O Japão vai permitir a importação de carne bovina brasileira, informou o vice-ministro de...

Veja mais
Pesca: Instituto divulga espécies que podem ser produzidas em SP

O Instituto de Pesca (IP), órgão da Secretaria Estadual de Agriculura publicou portaria que define as esp&...

Veja mais
Certificação agregará valor à carne

Mesmo com as dificuldades de mercado, a suinocultura de Minas Gerais continua buscando formas de agregar valor à ...

Veja mais
Carne bovina manterá a alta nos preços em 2016

Carne bovina manterá a alta nos preços em 2016 5O preço da carne bovina que teve registro de altas ...

Veja mais