Estado de SP ganha projeto para produzir carne nobre de cordeiro

Leia em 1min

São Paulo contará , em breve, com o Selo Cordeiro Paulista, que garante ao consumidor que a carne de ovino na prateleira do supermercado obedeceu a rígidas normas, ou seja, é uma carne de melhor qualidade. A ideia foi desenvolvida pela Associação Paulista de Criadores de Ovelha (Aspaco) e pela Faculdade de Medicina Veterinária da Unesp (Universidade Estadual Paulista) de Araçatuba, com apoio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

 

O sistema começa no melhoramento genético por meio do cruzamento de raças, além de incluir o fornecimento de ração especial desde o nascimento , e chega a um animal adulto confinado obedecendo todas as regras sanitárias. O objetivo do processo é produzir cordeiros com melhores características de qualidade de sua carne e de sua carcaça.



Veículo: Jornal DCI


Veja também

Redução dos abates pressiona contratos futuros do boi gordo

                    ...

Veja mais
Fim de restrições nos EUA dará novo fôlego à cadeia produtiva de Minas

                        A decisão dos Estados Un...

Veja mais
Marfrig deixa diversificação de lado e volta a focar carne bovina

    Veículo: Jornal Valor Econômico...

Veja mais
JBS anuncia segunda aquisição bilionária no exterior em 10 dias

A JBS, maior produtora de carnes do mundo, anunciou nesta quarta-feira (1º) que a Swift, sua controlada nos Estados...

Veja mais
JBS compra negócio de carne suína da Cargill por US$ 1,45 bilhão

Essa é a segunda aquisição internacional da empresa brasileira, que é a maior produtora de c...

Veja mais
Venda de frango avança e acirra disputa entre BRF e JBS

                    ...

Veja mais
Brasil poderá exportar 100 mil toneladas de carne aos EUA

São Paulo - O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) publicou ontem comu...

Veja mais
Animais que não foram insensibilizados deverão ter rotulagem, diz Comissão Europeia

                    ...

Veja mais
Abertura à carne dá ânimo ao comércio entre Brasil e EUA

A abertura do mercado norte-americano à carne "in natura" brasileira poderá dar um novo ânimo &agrav...

Veja mais