Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Bebidas

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Bebidas

07/04/2017 11:01 - Setor de refrigerante tem entraves

São Paulo - A regulação do mercado de bebidas não-alcóolicas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e o Ministério da Agricultura tem avançado muito nos últimos anos, mas alguns entraves persistem e dificultam a inovação.

 

"Sempre podemos melhorar a regulamentação e, hoje, vejo a regulação da Anvisa ainda um pouco travada para algumas alegações relacionadas a novos nutrientes que possam vir a ser descobertos, diferentemente de outros países, onde isso já avança de forma mais rápida", afirmou a gerente de assuntos regulatórios da International Flavors & Frangances (IFF) no Brasil, Andrea Valença.

 

Ela destacou que os dois órgãos que regulamentam o setor vêm trabalhando em conjunto com a indústria para promover mudanças viáveis, inclusive na substituição de açúcar. "A redução do ingrediente ainda é um desafio para a indústria. Principalmente porque a Anvisa, desde quando começou a falar de redução, não quer simplesmente uma substituição por edulcorantes (adoçantes). Temos um desafio tecnológico, porque o açúcar confere cor, textura e não apenas o sabor" explica.

 

Apesar da busca da indústria de bebidas, principalmente em refrigerantes, para inovar, o mercado continua encolhendo. Dados da consultoria Kantar Worldpanel mostram que em 2016 o volume vendido de refrigerante no País recuou 1,7% em comparação com um ano antes. Em 2015, o setor teve queda de 14% em relação ao ano imediatamente anterior.

 

De acordo com o presidente da Associação de Fabricantes de Refrigerantes do Brasil (Afrebras), Fernando Rodrigues de Bairros, a indústria vem investindo para inserir inovações no mercado e não perder espaço para outras categorias, mas não é fácil fazer essas mudanças.

 

"O grande desafio ainda é reduzir o nível de açúcar das bebidas, mas sem comprometer o sabor", afirmou ele.

 

 

Fonte: DCI

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

10/07/2019 16:56 - Cerveja poderá ter leite e mel em sua composição
10/07/2019 16:47 - ICMS de alimentação e bebidas em bares será de 4% no Rio
08/07/2019 14:52 - Vinhos paulistas se destacam entre os melhores do Brasil
14/06/2019 11:19 - Como está o mercado cervejeiro no Brasil?
11/06/2019 12:16 - Garrafa de cerveja retornável volta a ganhar espaço no mercado Brasileiro
30/05/2019 11:58 - Ministério da Agricultura registra produtores de cachaça e aguardente
21/05/2019 11:30 - Clube de vinhos mira o varejo para crescer 15%
06/05/2019 10:54 - Cerveja puro malte cresce 81% em volume de consumo no Brasil
14/03/2019 11:22 - Por que bebemos tão pouco vinho?
08/03/2019 14:31 - Consumo de refrigerantes só deve apresentar recuperação em 2020

Veja mais >>>