Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Bebidas

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Bebidas

27/05/2016 13:22 - Produção de café deve aumentar quase 15% em 2016

A produção brasileira de café deve ter um aumento de 14,9% neste ano em relação ao ano passado. A estimativa é da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que divulgou os dados nesta terça-feira (24).

Segundo a companhia, 49,67 milhões de sacas de café arábica e conilon devem ser produzidas em 2016, contra 43,24 milhões em 2015.

Para a Conab, essa melhora no rendimento se deve ao aumento da área em produção e às condições climáticas favoráveis, com reflexo na produtividade que deve crescer 13,7% em relação à safra passada, alcançando 25,5 sacas por hectare.

Essa variedade de café, que abrange 81% do total produzido no País, deve ter um incremento de 25,6% no volume de produção, com uma colheita de 40,27 milhões de sacas.

Os maiores ganhos devem ser constatados na região do Triângulo, sul e centro-oeste mineiro, além de regiões do Estado de São Paulo. Minas é o maior produtor de arábica do País, com 28,2 milhões de sacas.

Já a produção do conilon, que representa 19% do total nacional, vai na contramão desse crescimento. Neste ano, devem ser produzidas 9,4 milhões de sacas, uma queda de 16% frente à safra 2015, que foi de 11 milhões.

O motivo é a falta de chuvas aliada às altas temperaturas, principalmente no Espírito Santo, que é o maior produtor nacional do grão.

Área plantada

A área total plantada de café no Brasil é de 2,21 milhões de hectares, sendo que 267 mil estão em formação e 1,94 milhão em processo produtivo.

A de café arábica soma 1,75 milhão de hectares, o equivalente a 79,2% da área total de plantio, com uma previsão de crescimento de 13,8 mil ha em relação à safra 2015.

Minas Gerais tem a maior área, com 1,18 milhão de hectares equivalentes a 67% do total do País.

Para o conilon, no entanto, há uma redução de área de 5,4%, chegando a 456 mil hectares. Desse total, 417,4 mil estão em produção e 38,6 mil sendo formados.

O Estado do Espírito Santo é o que detém a maior área da espécie, com 286,4 mil hectares, seguido de Rondônia (94,6 mil) e Bahia (41,5 mil).

 



Veículo: Site Paraíba Online

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

04/10/2019 12:06 - Ministério cria câmara setorial para a cadeia produtiva da cerveja
09/09/2019 11:35 - Marcas premium têm crescido no mercado
07/08/2019 12:27 - Dia Internacional da Cerveja no Super Nosso
10/07/2019 16:56 - Cerveja poderá ter leite e mel em sua composição
10/07/2019 16:47 - ICMS de alimentação e bebidas em bares será de 4% no Rio
08/07/2019 14:52 - Vinhos paulistas se destacam entre os melhores do Brasil
14/06/2019 11:19 - Como está o mercado cervejeiro no Brasil?
11/06/2019 12:16 - Garrafa de cerveja retornável volta a ganhar espaço no mercado Brasileiro
30/05/2019 11:58 - Ministério da Agricultura registra produtores de cachaça e aguardente
21/05/2019 11:30 - Clube de vinhos mira o varejo para crescer 15%

Veja mais >>>