Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Bebidas

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Bebidas

25/05/2016 11:50 - Produção de café deve ser de 49,6 milhões de sacas

                                   Volume projetado representa um crescimento de 14,9% em relação à safra passada; arábica é 81% do total.

A safra de café deste ano deve ser de 49,67 milhões de sacas de 60 quilos, aumento de 14,9% em relação a 2015. Os dados do 2º Levantamento da Safra 2016 de café foram divulgados ontem, em Belo Horizonte, pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Em pleno período de bienalidade positiva (a cafeicultura tem ano de safra maior e outro menor), a cultura do café arábica apresenta rendimentos altos. Isto devido ao aumento da área em produção e às condições climáticas favoráveis, com reflexo na produtividade, que deve crescer 13,7% em relação à safra passada, alcançando 25,58 sacas por hectare.

O arábica, que corresponde a 81% do total produzido no País, deve ter incremento de 25,6% no volume de produção, com uma colheita de 40,27 milhões de sacas. Os maiores ganhos são observados na região do Triângulo, sul e centro-oeste mineiro, além de partes do Estado de São Paulo. Minas é o maior produtor de arábica do País, com 28,2 milhões de sacas.

O conilon, que representa 19% do total nacional, tem produção estimada em 9,4 milhões de sacas, com queda de 16% frente à safra 2015 (11 milhões de sacas). O motivo é a falta de chuvas, aliada às altas temperaturas, principalmente no Espírito Santo, maior produtor nacional. O estado deve colher 5,95 milhões de sacas.

De acordo com o 2º Levantamento, a área total plantada de café no país é de 2,21 milhões de hectares, sendo que 267 mil estão em formação e 1,94 milhão em processo produtivo. A de café arábica soma 1,75 milhão de hectares, o equivalente a 79,2% da área total de plantio, com previsão de crescimento de 13,8 mil hectares em relação à safra 2015. Minas Gerais tem a maior área, com 1,18 milhão de hectares, ou 67% do total do País.

Para o conilon, no entanto, há uma redução de área de 5,4%, chegando a 456 mil hectares. Desse total, 417,4 mil estão em produção e 38,6 mil sendo formados. O Estado do Espírito Santo é o que detém a maior área da espécie, com 286,4 mil hectares.

 



Veículo: Jornal DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

04/10/2019 12:06 - Ministério cria câmara setorial para a cadeia produtiva da cerveja
09/09/2019 11:35 - Marcas premium têm crescido no mercado
07/08/2019 12:27 - Dia Internacional da Cerveja no Super Nosso
10/07/2019 16:56 - Cerveja poderá ter leite e mel em sua composição
10/07/2019 16:47 - ICMS de alimentação e bebidas em bares será de 4% no Rio
08/07/2019 14:52 - Vinhos paulistas se destacam entre os melhores do Brasil
14/06/2019 11:19 - Como está o mercado cervejeiro no Brasil?
11/06/2019 12:16 - Garrafa de cerveja retornável volta a ganhar espaço no mercado Brasileiro
30/05/2019 11:58 - Ministério da Agricultura registra produtores de cachaça e aguardente
21/05/2019 11:30 - Clube de vinhos mira o varejo para crescer 15%

Veja mais >>>