Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

22/04/2019 15:13 - Abrasel e Sebrae preparam acervo digital de boas práticas de gestão e operação

Imagine a possibilidade de um gestor de bar ou restaurante fazer cursos, ler conteúdos especializados e conferir vídeos sobre o setor de alimentação fora do lar em qualquer lugar do Brasil ou do exterior de forma online e gratuita. Entre outras ações, é essa a proposta da mais recente parceria entre Abrasel e Sebrae. Trata-se de um acervo digital especializado do setor no Brasil, que em breve estará disponível nos sites abrasel.com.br e sebrae.com.br. O objetivo é aproximar o setor de um mundo de informação e conhecimento do setor de alimentação fora do lar por meio da difusão de conteúdo ligado a boas práticas de gestão e operação de bares e restaurantes.

 

De acordo com a Abrasel, para que esse mundo de informação e conhecimento chegue nos computadores, smartphones e tablets dos interessados, um time de especialistas participa da produção e curadoria dos conteúdos. Serão disponibilizadas reportagens, artigos, e-books, formulários, fluxogramas, ilustrações, fotografias, podcasts, entrevistas, tutoriais, vídeos, entre outros documentos. Também serão oferecidos cursos de qualificação, desenvolvidos em formato de rápida transmissão, o fast learning. Para isso, foram criadas trilhas de aprendizagem nas áreas de gestão de pessoas; de gestão de produtos; de gestão de empresas, de gestão em projetos, e de gestão de qualidade e processos. A ideia é que parte dos cursos seja lançada ainda no primeiro semestre de 2019.
Informação democratizada.


Para o diretor de desenvolvimento da Abrasel, Lucas Pêgo, o projeto vem também para que a entidade exponencialize o cumprimento de sua missão, democratizando o acesso de todos os negócios do setor às informações, por meio do ambiente online. "Com essa iniciativa, vamos contribuir para facilitar o compartilhamento de informação. A credibilidade da Abrasel e do Sebrae permite que sejam levados aos gestores e bares e restaurantes as melhores informações, que de fato irão fazer a diferença na gestão dos negócios, estimulando a troca de experiências entre os empreendedores e uma cultura de acesso digital", diz.


O gerente de Relações Institucionais e Internacionais do Sebrae, Vinicus Lage, ressalta a parceria com a Abrasel em prol do desenvolvimento do setor de AFL. "Estamos disponibilizando aos empreendedores um conteúdo completo em plataforma digital para facilitar a disseminação de boas práticas entre os negócios do setor. Adotando o conceito de fast learning para facilitar o uso do empreendedor que terá acesso na palma da mão a todo o material de aprendizagem. Queremos entregar soluções, gerando resultados de ganhos aos empresários brasileiros de forma simples e fácil. Por isso reforçamos nossa parceria com Abrasel em mais uma ação inteligente".

 


Fonte: Assessoria de Comunicação da Abrasel

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

22/10/2019 15:15 - Homens brasileiros estão mais engajados em sua rotina de higiene e beleza
22/10/2019 11:36 - Brasil desperdiça 23,6 milhões de toneladas de alimentos por ano
21/10/2019 12:12 - GPA marca data para proposta à Exito, em tentativa do Casino de simplificar suas holdings
21/10/2019 12:08 - Produtos naturais a granel são as ‘novas apostas’ do comércio
21/10/2019 12:04 - Menos leais, consumidores querem que marcas "façam a coisa certa"
18/10/2019 12:01 - Mudança de hábito: brasileiro prefere alimentos mais naturais
18/10/2019 11:57 - Consumidor busca por varejos com marcas mais sustentáveis, diz estudo
17/10/2019 11:21 - Menos de 5% dos brasileiros são leais no consumo, revela pesquisa
15/10/2019 12:00 - Consumo de orgânicos cresce, mas custo e acesso ainda são desafios
15/10/2019 11:05 - Brasileiro não abre mão do pãozinho e categoria industrializada cresce no País

Veja mais >>>