Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

13/11/2018 12:05 - Cai preço da cesta básica em Joinville, segundo o Procon

Ir ao supermercado em Joinville ficou mais barato. É o que mostra a pesquisa de preço da cesta básica e dos itens de churrasco divulgada nesta segunda-feira (12) pelo Procon de Joinville. Nos produtos da cesta básica houve uma redução de 1,38% em relação ao mês anterior. Já em relação o churrasco a diferença foi mais acentuada 1,60% a menos do que em outubro.

 

A pesquisa de preço foi realizada nos dias 7 e 8 de novembro em supermercados de vários bairros da cidade. As pesquisas estão à disposição da população na sede do Procon, que fica na rua Saguaçu, 265, Bairro Saguaçu ou no site da Prefeitura de Joinville.

 

No início do mês passado o preço médio da cesta era R$ 239,35 e agora caiu para R$ 236,04 (-1,38%). Para compor a cesta básica foram pesquisados 45 itens de alimentos industrializados, carnes e frios, horta, pomar e granja, higiene pessoal e limpeza doméstica em oito estabelecimentos comerciais.

 

O levantamento da cesta básica foi realizado nos supermercados Angeloni, Big, Bistek, Campos, Giassi, Condor, Rodrigues e Vitorino. O preço mais alto apurado foi de R$ 282,67 e o mais baixo R$ 191,02. Ao compor uma cesta com os menores preços o Procon chegou ao valor de R$ 171,69.

 

Diante da variação de preços, o Procon recomenda a realização de pesquisas antes de adquirir qualquer produto ou serviço.

 

“A pesquisa é uma forte arma na prática de preços mais baixos pela concorrência”, enfatiza o gerente do Procon Kleber Degracia.

 

Os produtos com maior aumento de preços foram a cebola (81,49%), tomate (42,08%), batata lavada (37,76%) e creme dental (10,64%). Os que tiveram redução foram o leite longa-vida  (-20,40%), desinfetante pinho (-15,95%), sabão em pó (-12,83%) e ovos vermelhos (-10,61%).

 

Churrasco

 

Na pesquisa do churrasco, foram considerados 18 itens nas carnes, carvão e sal grosso em sete estabelecimentos. Comparando com o levantamento do último mês pesquisado, houve uma redução de 1,60%. Os preços que mais aumentaram foram a coxinha de asa (9,73%), sal grosso (9,34%), lombo (9,30%) e linguiça toscana (3,71%).

 

Baixaram de preço o filé duplo (-16,94), linguiça de frango (-10,61%), filé mignon (-8,67) e coração (-4,14%).

 

Fonte: OCP News

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

20/05/2019 15:56 - Ministro da Saúde defende proposta da indústria para rotular alimentos
20/05/2019 11:51 - Com 25% da produção nacional, MG aposta no queijo como saída para crise e geração de renda
20/05/2019 11:32 - Fabricantes de salgadinhos buscam adaptação às mudanças no consumo
17/05/2019 12:35 - Entregas em Até 28 Dias
17/05/2019 12:13 - Cenário internacional eleva desafios ao Brasil
16/05/2019 11:24 - Lácteos: alta no atacado e estabilidade no varejo
15/05/2019 11:18 - Família Klein pode fechar compra do controle da Via Varejo até outubro
13/05/2019 11:45 - Líderes da agricultura se comprometem com a segurança alimentar global
13/05/2019 11:44 - Americanas deve acelerar investimentos em lojas
09/05/2019 16:43 - Hipersegmentação: mudança no perfil do consumidor abre novas oportunidades de mercado

Veja mais >>>