Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

12/01/2018 11:50 - Oferta de laranja pode ser limitada

Após uma grande produção de laranja em 2017/18, as primeiras indicações são de que a safra 2018/19 em São Paulo e no Triângulo Mineiro pode ser novamente de “oferta controlada”, o que tem afetado o interesse de venda de produtores.

 

“Isso porque, com o clima desfavorável durante o ‘pegamento’ dos chumbinhos da primeira florada (a principal), que dariam origem às frutas da próxima temporada, perdas foram relatadas em três das quatro principais regiões produtoras de citros de São Paulo”, afirmou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, em nota nesta quinta-feira (11).

 

A avaliação do Cepea aponta para menor oferta da fruta para a indústria de suco do Brasil, maior exportador global do produto, diferentemente do que aconteceu na temporada 2017/18, quando o setor aproveitou boa disponibilidade para recuperar estoques em níveis baixos.

 

“Além da previsão de menor oferta de matéria-prima em 2018/19, há de se considerar que a recuperação de 93% nos estoques de suco de laranja nas processadoras paulistas em junho de 2018 ainda não sinaliza excesso de oferta de suco. A safra volumosa será suficiente apenas para amenizar os estoques baixos de 2016/17”, avaliou o Cepea.

 

A colheita da safra 2018/19 para a indústria processadora começa em junho.

O Cepea acrescentou que novas florações no fim do ano passado podem amenizar as perdas ocorridas na temporada 2018/19, caso a fixação das flores e frutos seja satisfatória.

 

O primeiro relatório do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) referente à próxima safra brasileira de laranja, divulgado em dezembro, indica produção de 320 milhões de caixas de 40,8 kg em 2018/19, queda de 19% em comparação com 2017/18, citou o Cepea.

 

Em dezembro, o Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) estimou a safra 2017/18 em 385,2 milhões de caixas, alta de 57% ante o registrado na temporada anterior.

“Embora seja cedo para qualquer dimensionamento (sobre 2018/19), produtores consultados pelo Cepea apostam em redução ainda mais intensa”, afirma a análise do centro de pesquisas.

 

Fonte: Reuters

 

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/01/2019 14:17 - Recém-chegada às prateleiras, água micelar se torna queridinha das brasileiras
18/01/2019 12:11 - Ovo: evolução de preços frente ao custo e à inflação
18/01/2019 12:09 - Calor faz aparelhos de ar condicionado e ventiladores sumirem das lojas
18/01/2019 12:08 - Sete a cada dez consumidores acreditam que diversidade ainda está longe das campanhas
18/01/2019 12:05 - Marcas próprias deixam de ser opção só na crise e conquistam brasileiros
17/01/2019 17:52 - Novo rótulo é estudado por instituições ligadas ao setor de alimentos e bebidas
17/01/2019 11:48 - Custos de Produção do agronegócio registraram alta superior a 9% em 2018
16/01/2019 11:41 - Cadeia do leite e pequenos empresários sofrem mais
16/01/2019 11:38 - Safra menor e real valorizado geram tendência de alta nos preços do café
15/01/2019 14:19 - Reajuste no mercado de ovos alcançou apenas os vermelhos

Veja mais >>>